当前位置: 首页 > 党群活动 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 > 正文

工商管理系本科生第一党支部组织开展

“学思践悟二十大,敬老爱老伴我行”党团共建主题党日活动

2023-10-24 来源:工商管理系本科生第一党支部 作者:邓庚玲 摄影:工商管理系本科生第一党支部 审核:邓昊

学习贯彻党的二十大精神,弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,营造全社会积极关注孤寡老人的良好氛围,2023年10月21日上午,工商管理系本科生第一党支部(以下简称:工一党支部)于武鸣真情养老院开展“学思践悟二十大,敬老爱老伴我行”党团共建主题党日活动。本次活动由许淑霞、黄佳琪同志主持,工一党支部全体同志21级工商管理1班团支部团员代表共同参加。

(打扫卫生)

(表演环节)

活动伊始,养老院主管李英进行发言她表明近距离地接触、交流与照顾老人,能收获奉献的快乐,增强广大青年党员的社会责任感与使命感。随后,丰富本次党日活动,充分调动支部同志积极性各党小组开展了表演环节、慰问环节感悟分享环节。各党小组成员积极主动参与活动,在活动过程中表现出高度的热情积极服务老,与老人聊天献礼给老人献茶打扫卫生等,展现了青春风采,通过实践深入感悟党全心全意为人民服务的宗旨。

(给老人献茶)

(韩周芹同志分享感悟)

在党日活动过程中,退伍老兵廖锦民爷爷向同志们讲述了他参与对越自卫反击战的经历,他说道:“我是负责排雷的,当时战争时期过得很艰苦,现在我很想念我的排长。”今天我们虽然生长在和平年代但我们要牢记历史牢记五星红旗是先烈们用鲜血染红的不仅如此我们还应承担起历史责任从自身做起从小事做起从规范自身的言行做起将这份爱国情感落实到行动中

(老兵爷爷讲述经历)