当前位置: 首页 > 党群活动 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 > 正文
【主题教育】工商管理系本科生第一党支部组织开展“端正入党初心,勇​担青年使命——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题理论学习会
2023-06-16 来源:工商管理系本科生第一党支部 作者:韦茜茹 摄影:韦茜茹 审核人:邓昊

为增强社会主义意识形态凝聚力和引领力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,613日下午,工商管理系本科生第一党支部于信息楼512室组织开展“端正入党初心,勇担青年使命——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题理论学习会。本次理论学习由党支部书记邓昊同志主持,工一党支部全体同志共同参会学习。

(理论学习现场)

会议伊始,党支部书记邓昊同志带领支部各同志进行理论学习。为了将习近平新时代中国特色社会主义思想讲清楚、讲明白、讲透彻,让各位同志听得懂、能领会、可落实,邓昊同志围绕党是最高政治领导力量、坚持党对一切工作的领导、新时代党的建设总要求三个方面,通过回忆红色故事、列举生动案例的方式,深入浅出地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想中有关党的重要论述。

(邓昊同志带领学习)

随后邓昊同志指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴的行动指南,也是我们做好一切工作的根本遵循,要准确把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,知其然更知其所以然,真正做到铸入灵魂、融入血脉、深入骨髓,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。同时要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为发现问题、分析问题、解决问题的重要法宝,时时处处用这一伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作,在贯彻落实中深化认识,努力做到学以致用、用以促学。

(工一党支部合影留念)

通过此次理论学习,各位同志深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,用最新的理论思想指导实践,不断夯实理论基础。(编辑:叶中祥 校对:覃月)