当前位置: 首页 > 党群活动 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 > 正文
【主题教育】管理学院“火炬宣导团”开展《端正入党初心,勇担青年使命》专题党课
2023-05-29 来源:管理学院学生党建工作中心 作者:杨宇峰 摄影:杨宇峰 审核:梁芳画

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,端正发展对象的入党动机,强化责任担当,5月27日上午,管理学院于1号公共教学楼A座209教室开展《端正入党初心,勇担青年使命》专题党课。本次党课由管理学院“火炬宣导团”成员、辅导员梁芳画主讲,各学生党支部发展对象参加。

(梁芳画老师讲授党课)

培训伊始,梁芳画老师以主题教育总体要求和根本任务为出发点,进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。她强调,主题教育推动着全党为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。同时,从开展主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求作出了深刻阐释。

(发展对象认真听党课)

随后,梁芳画老师从“三个务必”展开,引导发展对象学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。她详细介绍了“三个务必”的基本内涵以及发展党员工作流程与党员档案的注意事项。其次,老师以实际案例为引,强调发展对象在填写党员档案工作时做到实事求是、认真负责。

最后,梁芳画老师对各位发展表示殷切期望,希望各位同志坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

发展对象认真听党课

至此,此次党课培训圆满结束。本次培训各位发展对象加深了习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解,增强了入党的信心和决心,为锻造一支政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍打好基础。(编辑:覃月)