当前位置: 首页 > 党群活动 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 > 正文
【主题教育】管理学院“红旗宣讲团”开展《学习中国共产党百年辉煌历程,传承中国共产党百年精神谱系》专题党课
2023-05-27 来源:管理学院学生党建工作中心 作者:黄桂林 摄影:黄桂林 审核:梁芳画

5月25日晚,管理学院于1号教学楼309教室开展《学习中国共产党百年辉煌历程,传承中国共产党百年精神谱系》专题党课,由管理学院院长马璐进行授课,管理学院各学生党支部入党积极分子参与。

(马璐院长主讲)

首先,马璐院长以中国共产党百年辉煌历程为引,着重介绍了中国共产党取得的伟大胜利关键就在于中国共产党创造的科学性、稳定性与延续性的精神谱系。

其次,马璐院长从开天辟地、战天斗地、改天换地、翻天覆地四个方面具体剖析中国共产党精神谱系的基本内涵。其中,开天辟地——指的是中国共产党对中国革命、建设和改革进行了不懈的理论探索;战天斗地——指的是中国共产党英勇斗争的光辉历程;改天换地——指的是新中国的成立和社会主义建设的历程;惊天动地——指的是中国社会主义社会建设和改革开放时段。马璐院长通过以上“四个词语”的讲解,各位入党积极分子深刻认识到中国共产党是历史和人民的选择以及重要性。

(马璐院长主讲党课内容)

随后,马璐院长表示,中国共产党精神谱系是一个鲜明“坐标”,高度凝练了党在百年奋斗历程中的精神力量。同时,马璐院长通过系统讲解红船精神、长征精神等谱系,激励学员们立大志,明大德,将中国共产党的精神谱系传承发扬。

最后,马璐院长以中国共产党精神谱系的重要意义为契机,嘱托各位同志敢于撑起时代大旗,深刻学习党的百年精神谱系,通过具体实践将理论转化为指导行动的力量,为中国特色社会主义事业的建设注入新活力。

(入党积极分子认真听党课)

本次党课以各位入党积极分子重温中国共产党的百年辉煌历程为目的,让各位同志再次深刻感受中国共产党的百年精神谱系的真正魅力。(编辑:覃月)