当前位置: 首页 > 党群活动 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 > 正文
【主题教育】管理学院“红旗宣讲团”开展《学习党章,提升党性修养》专题党课
2023-06-01 来源:管理学院学生党建工作中心 作者:卿美珍 摄影:卿美珍 审核:梁芳画

为进一步坚定管理学院发展对象的理想信念,进一步提高政治觉悟,5月30日下午,管理学院于1号教学楼A栋306教室开展《学习党章,提升党性修养》专题党课,本次党课由管理学院党委书记曲用心主讲,各学生党支部发展对象参加。

(曲用心书记在授课)

首先,曲用心书记以党的章程概述、党章的历史沿革、党性原则的历史渊源多部分为主线,强调加强党性修养的重要性。同时,通过讲述党课学习的目的以及坚持党的政策等方面加强各位发展对象对党章和党性修养的认知。

(发展对象在听课)

其次,曲用心书记表示,学习与实践必须相结合,学习是实践的前提,实践是学习的运用。各位同志应该用党的理论武装头脑,重实践,炼就过硬本领。同时,曲用心书记强调,每位同志要以对党绝对忠诚的决心向党组织靠拢,真正地从思想上、行为上入党。最后,他以如何加强党性、党性修养的重要性为结束语,希望各位发展对象能够不忘初心,加强党性修养,培养原则思维。

(发展对象在认真听课)

通过本次党课培训,全体发展对象对党的章程、党性原则的内涵以及历史有了全面的认识,进一步端正了入党动机,为将来如何做一名合格的党员指明了方向。(编辑:覃月)