论文著作
 获奖成果

当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
【研究生论坛】第四届“信远”研究生论坛开幕式
2021-11-17 来源:管理学院 作者:韦雪媚 摄影:王双

20211113日上午830分,“数据时代图情档学科理论与实践创新”第四届“信远”研究生论坛开幕式于广西民族大学创新楼报告厅举行,此论坛旨在同各兄弟院校共同展示和交流图情档研究生们的科研成果,了解学术前沿。开幕式由管理学院李伟山副院长主持,李珍刚副校长和管理学院马璐院长对论坛致辞,并举行了论坛论文获奖者颁奖仪式。

本次会议采取线上与线下相结合的形式进行。广西民族大学副校长李珍刚教授出席现场开幕式,管理学院李伟山副院长、研究生院副院长郑慧教授、管理学院苏瑞竹研究馆员、信息资源管理系主任兼院长助理饶圆副教授等人莅临现场开幕式,管理学院院长马璐教授、黑龙江大学马海群教授、四川大学乔健教授、郑州航空工业管理学院兼《档案管理》总编辑刘永教授、广西民族大学丁海斌教授在线与会。我校管理学院师生来到了现场,全国其他高校的图书情报与档案管理专业研究生通过线上参加本次开幕式。

(开幕式现场)

开幕式首先由李伟山副院长介绍与会的领导、专家学者和老师们,并代表本次活动的主办方感谢参会人员对本次论坛大力支持。

BDBB

(李伟山副院长主持现场)

随后,由广西民族大学李珍刚副校长致辞。主要讲述我校以及管理学院图书情报与档案管理学科的发展历程,我校砥砺出“厚德博学、和而不同”的校训,凝炼了“民族性、区域性、国际性”三性合一的鲜明办学特色。至目前为止,我校图书情报与档案管理专业已取得众多成绩,离不开各位专家的指导帮助,李珍刚副校长衷心表示感谢。李珍刚副校长指出,当前正处于数据驱动时代,本次论坛围绕数据时代图情档学科领域的一系列前沿与热点问题,展开广泛讨论,具有重要的现实意义,并在此预祝本次论坛圆满成功。

8DCE

(李珍刚副校长致辞)

随后,管理学院院长马璐教授致辞,讲述管理学院以及图书情报与档案管理专业历年成就以及当前情况等。马璐院长表示,学院贯彻“质量立院、人才强院、和谐兴院、服务扬院”的办学理念,致力于建设智慧型、创新型、和谐型、幸福型、魅力型“五型”特色学院,并坚持广西民族大学的办学特色,将管理学院建设为面向东盟国内知名的学院,努力培养更具创新精神、前瞻远望、国际视野的高校管理人才。马璐院长讲到,此次论坛为管理学院图书情报与档案管理专业的学科建设与专业发展提供了支持,增进学术交流,增加合作机会,为师生交流架起一座桥梁。最后,马璐院长再次对各界支持以及各位的到来表示热烈欢迎与衷心感谢。

(苏瑞竹老师与论文二等奖获得者合影)

随着颁奖典礼的进行,开幕式进入尾声。各位领导老师为云南大学赵静同学和谷依峰同学颁发一等奖奖状,为上海大学林凯同学、郑州大学白路浩同学等8名同学颁发二等奖奖状,为广西民族大学韦兆焯同学、郑州航空工业管理学院韩瑞雪同学等12名同学颁发三等奖奖状。各位领导老师对论文获奖者表示祝贺。李伟山副院长宣布此次开幕式到此结束,为本次开幕式划上了圆满的句号!

附:论文获奖名单