当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群动态 > 正文

【党史学习教育】管理学院“红旗宣讲团”开展积极分子党课培训

——中国共产党纲领与中国特色社会主义

2021-05-10 来源:管理学院学生党建中心 作者:施佳妮 摄影:施佳妮

5月9日下午,管理学院于创新楼报告厅开展了第二十九期党校积极分子培训。管理学院党委委员、学院副院长、“红旗宣讲团”成员李伟山作“中国共产党纲领与中国特色社会主义建设”主题党课讲解,管理学院第二十九期党校入党积极分子学员参与培训。

培训开始,李伟山副院长带领学员们重温了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话的内容,并指出学员应从习近平总书记用“十个始终坚持”高度概括了改革开放取得伟大成就的宝贵经验,以“九个必须坚持”对中国特色社会主义建设提出要求的讲话精神中,汲取党的先进性和优越性。

随后,李伟山副院长用生动的比喻向学员们解释了“纲”与“领”的含义,并详细说明了政党纲领的意义,并介绍了政党纲领的内容。同时他通过梳理中国共产党纲领的完善历程,使学员们对社会主义现代化建设规律和人类社会发展规律有了深化的认识。

最后,李伟山副院长表示,希望参会的积极分子们能从“红旗宣讲团”讲授的系列党课中得到提升,把握机会,不断向优秀榜样看齐,早日成为一名合格的共产党员,为党和国家贡献出自己的青春力量。