当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群动态 > 正文
【党史学习教育】管理学院雨露服务队到万兴小学开展党史学习教育志愿服务活动
2021-05-11 来源:管理学院 作者:朱晶晶 摄影:李健锋

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承,广西民族大学管理学院相思湖雨露服务分队于5月9日前往江南区万兴小学开展党史学习教育志愿服务活动。

5月9日下午,管理学院的志愿者们到达万兴小学后便开始布置场地,准备活动相关事宜。本次活动主题为“少年学党史•激扬芯力量”,活动分为“自我介绍、图画活动、学习党史知识、展示作品”四个环节。

首先是自我介绍环节,通过数字游戏这种具有趣味性的活动方式,让志愿者和学生之间相互了解,拉进了彼此之间的关系。在图画环节,志愿者为同学们分发涂画本和水彩笔,引导和辅助同学们作画。接下来的党史知识学习环节,志愿者们用简单易懂的语言向同学们讲解党的诞生以及模范人物先进事迹等,并配合相关视频,调动同学们的积极性,让他们更为真切地了解党的光辉历程和感受党员舍己为人、无私奉献的精神。随后,通过党史知识抢答的方式,加深同学们对党史相关知识的了解。最后是作品展示环节,同学们争先恐后地拿出各自的作品参与互动、分享。

中小学生是祖国未来的栋梁和希望,党史学习教育是他们成长路上最好的营养剂。本次活动旨在引导中小学生学习党史知识,培养学生爱党爱国之情,进而促进树立远大理想,自觉担当起民族复兴的伟大使命。