当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群动态 > 正文
学习雷锋精神,传承红色基因——会计学本科生党支部理论学习顺利开展
2024-03-25 来源:管理学院会计学本科生党支部 作者:滕明静 摄影:唐晓婷 初审:杨志鑫 复审:时昌桂 终审:曲用心

322日晚1940,管理学院会计学本科生党支部于1号教学楼A306室开展“学习雷锋精神,传承红色基因”主题理论学习。本次会议由滕明静同志主持,武鸣校区全体同志共同参与。

(全体同志在观看视频)

学习会上滕明静同志习近平总书记对雷锋精神的论述展开会前雷锋事迹的学习分享。对此,王榕同志就学习雷锋事迹分享雷锋最让我深刻的一句话是:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去他以实际行动证明诠释了将有限变为无限,将短暂变为永恒,他无私奉献的精神是令我十分佩服和仰慕的也正是雷锋这样的精神,值得我们一代代人学习,一代代人传承。

(滕明静同志进行理论学习分享)

(王榕上台进行雷锋事迹分享)

雷锋事迹学习分享之后,支部成员共同观看雷锋生平简介视频视频介绍雷锋同志的一生和先进事迹,充分体现了雷锋时刻心系人民,默默无闻、全心全意为人民服务。接着,滕明静同志围绕雷锋精神的内涵用雷锋精神培养新时代学生党员的三重逻辑进行详细学习,并重点阐述了用雷锋精神培养新时代学生党员的三重逻辑”。其中,滕明静同志表示,传承雷锋精神,争做时代新人,不仅需要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,更要体现在平凡的工作生活中,做出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

(支部同志在认真学习)

最后,理论学习进入问答环节支部成员积极分享学习雷锋精神后的感悟。黄识智同志说道“雷锋身上体现着爱岗敬业助人为乐艰苦奋斗无私奉献等精神,雷锋不仅是一个人名,更是一种品质,一种行动的代名词,雷锋精神已贯穿在人们的日常生活一代又一代的活雷锋践行学习雷锋精神,要学雷锋的钉子精神从身边小事做起,将行动落到实处,如积极参加公益捐献和校内校外志愿服务活动等,社会就会变得更加和谐友爱,雷锋精神将会继续代代相传。

(曹誉译在提问环节进行回答)

(黄勇学在提问环节进行回答)

此次理论学习的顺利开展,使支部同志深刻认识到雷锋精神的时代价值和实践意义。希望各位同志始终保持乐观向上、斗志昂扬的状态,始终保持与时俱进、勇往直前的品格,做有理想、有情怀、有信仰、有担当的雷锋精神的践行者。(实习编辑:罗雪霞 校对:李加梧)