当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群动态 > 正文
物流管理本科生党支部开展主题为“青春与使命同行,奋进与荣光相伴”的党日活动
2023-11-21 来源:物流管理本科生党支部 作者:李双萍 摄影:李双萍 初审:高铭铄 复审:时昌桂 终审:曲用心

为提升支部队伍力量,增强支部成员之间的交流,提高支部的精神风貌和凝聚力。11月19日11:00,物流管理本科生党支部于1号教学楼A栋305室开展主题为“青春与使命同行,奋进与荣光相伴”的党日活动。会议由林禄梅同志主持,支部全体同志参与。

(主持人林禄梅)

会议伊始,林禄梅介绍本次活动的目的与流程。紧接着,在人物竞猜环节中,林禄梅同志通过PPT形式提供人物的相关信息,同志们则根据所提供的信息猜出所描述的人物。之后,在竞猜环节的铺垫下,第三小组成员农秀边、刘丽君、莫家健、林禄梅同志表演话剧《坚守》,话剧讲述的是下乡的党员即将离开乡村时,发现并翻阅了一本党员书籍,开启了一段与历史优秀党员的时空对话,并重拾初心的动人故事。随后,采访环节,分为击鼓传花提问与随机提问,有的同志认为话剧中矢志努力于民族解放之事业的李大钊、原兰考县委书记焦裕禄和心有大我、至诚报国的黄大年同志们身上都有着强烈的爱国之心和对社会、对人民的高度责任心,有着大无畏的奉献精神,我们需要向这些优秀的前辈学习与看齐,更进一步为集体、社会、国家奉献自己的力量。

(集体照)

紧接着,新一批入党积极分子依次上台进行自我介绍。在此过程中,他们展示了各自的个性与特长,表达了对党组织的忠诚和热爱。

最后,陈航副书记和党员代表陈浩同志分别上台发言。陈航表示同志们要牢记自己的职责和使命,以实际行动践行党的宗旨和理念;陈浩同志表示,青年是国家和社会的未来,而坚守则是实现梦想和追求的关键,他鼓励同志要树立正确的价值观和人生观,不断努力学习、提升自我,为实现中国梦贡献自己的力量。

(陈航同志发言)

本次党日活动不仅提升了支部内部的凝聚力、执行力、创新力,也激发了同志们的政治热情,增强了同志们的责任感和使命感。希望在未来的日子里同志们能够以更加饱满的热情和更加务实的态度投身于各项工作中去。(编辑:李加梧 校对:覃月)

(支部合影)