当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群动态 > 正文
信息资源管理系本科生党支部召开“谱写新时代生态文明建设新篇章”主题理论学习会
2023-12-01 来源:信息资源管理系本科生党支部 作者:陈思谕 摄影:陈思谕 初审:韩燕 复审:时昌桂 终审:曲用心

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,11月27日下午,信息资源管理系本科生党支部(以下简称“信本党支部”)于1号教学楼208教室召开“谱写新时代生态文明建设新篇章”主题理论学习会。本次会议由组织委员黄慧同志主持,信本党支部全体同志参加。

(同志们认真听讲)

会议伊始,郭康林带同志们从生态文明建设实践探索、正确处理“五个重大关系”、持续改善生态环境质量、健全美丽中国建设保障体系、坚持和加强党的全面领导等5个方面解读全国生态环境保护大会的要点内容。她表示作为大学生,我们可以在日常生活中践行绿色生活理念,为生态文明建设做力所能及的事。

(郭康林同志作学习分享)

接着,羊贞颖同志为各位同志从指导思想、工作要求、主要目标、全面加强水土流失预防保护、依法严格人为水土流失监管、提升水土保持管理能力和水平等6个方面解读《关于加强新时代水土保持工作的意见》并分享学习这一文章的感悟。

(羊贞颖同志分享学习心得)

本次主题理论学习会顺利结束。生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,只有坚持以习近平生态文明思想为指导,像保护眼睛一样保护自然和生态环境,才能实现中华民族永续发展。主持人黄慧希望各位同志认真学习领悟全国生态环境保护大会精神,为生态环境建设和建成美丽中国不懈努力。(编辑:李加梧 校对:覃月)

(会议合照)