当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群动态 > 正文
学思践悟党宗旨,细照笃实筑党魂——会计学本科生党支部“强基计划”党日活动顺利开展
2023-11-23 来源:管理学院会计学本科生党支部 作者:梁丽莹 摄影:梁丽莹 黄莹莹 秦斌 黎舟 初审:杨志鑫 复审:时昌桂 终审:曲用心

为了夯实支部组织体系,提升组织水平,提高支部同志的实践能力,强化支部成员全心全意为人民服务的意识,全面推进支部“强基计划”的开展,管理学院会计学本科生党支部11月19日上午8:30,联合社区党支部在南宁市武鸣兴桥社区开展“学思践悟党宗旨,细照笃实筑党魂”主题党日活动。本次活动由王榕同志主持,武鸣校区全体同志及兴桥社区党支部同志共同参与。

(王榕同志主持党日活动)

本次活动主要分为三个阶段,第一阶段进行消防知识学习第二阶段进行社区街道的清洁、发放知识宣传单第三阶段进行社区义捐、社区心愿墙、共绘梦想画卷活动、支部同志心得分享并合影留念。

第一阶段活动中,为迎接全国第32个消防宣传月,会计支部社区支部兴桥社区党群服务中心会议室开展“珍爱生命防患于未‘燃’”主题消防知识学习宣讲人唐晓婷同志分别从消防安全隐患、自救逃生办法、安全意识培养以及灭火器具使用方法四个方面带领全体同志进行学习,进一步强化支部同志的消防安全意识

(唐晓婷同志进行消防知识宣讲)

第二阶段,主题消防知识学习以及社区文化墙参观结束后,支部同志分组进行社区街道清扫活动和社区垃圾分类防一氧化碳中毒以及防艾滋病知识宣传活动。支部同志积极配合,共同完成社区街道清扫,并详细耐心地向社区居民讲解宣传知识的内容。在本次清扫和宣传单发放的活动过程中,增强了全体成员与社区之间的交流,为社区的建设提供多份力量。

(党支部同志进行街道清理活动)

第三阶段,支部成员兴侨社区广场,开展社区义捐、社区心愿墙及共绘梦想画卷活动。通过义捐活动,有利于培养支部同志节约资源和俭朴的习惯,学会对资源进行回收利用。同时,在社区心愿墙制作和共绘梦想画卷活动过程中,支部成员通过社区居民深入谈心,共同规划社区的美好建设,并鼓舞社区小朋友绘画个人梦想。

(会计学党支部进行社区义捐活动)

最后,支部同志进行心得分享及兴侨社区党支部代表进行总结。兴桥社区支部代表总结道:“今天很高兴与各位同志开展活动,大家作为一名大学生要明确自身的责任,要做出实际行动,不仅要积极参加志愿服务活动,也要加强学业的学习,努力全面提升自我。”最后,全体同志合影留念,本次党日活动顺利结束。

(会计学党支部和兴侨党支部合照)

当代青年身逢盛世,使命在肩,必将紧握时代的接力棒,不惧风雨、勇挑重任。此次活动以党支部与社区共建的形式,加强了支部建设与社区的联系,增进了支部同志与社区的交流,全面诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。希望各位同志踔厉奋发、接续奋斗,努力超越自我,为社区的发展进步注入强大青春动力。(编辑:叶明睿 校对:覃月)