当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群动态 > 正文
工商管理系本科生第二党支部开展“思想旗帜引领方向,实干笃行开创新局”理论学习会
2023-10-30 来源:管理学院 作者:韦佳瑶 摄影:韦佳瑶 初审:黄海雯 复审:时昌桂 终审:曲用心

为深入贯彻学习习近平文化思想,宣传思想文化工作会议精神,10月26日晚上,管理学院工商管理系本科生第二党支部于1号楼A-307教室开展了“思想旗帜引领方向,实干笃行开创新局”理论学习会。本次活动由吴星宇同志主持,党支部全体成员参与。

(吴星宇同志主持理论学习会)

会议伊始,吴星宇同志阐述了习近平文化思想的重要由来,10月7日至8日,全国宣传思想文化工作会议在京召开。会议传达了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示,并首次提出习近平文化思想。紧接着,吴星宇将习近平文化思想拆分为“三个事关”“七个着力”和新的文化使命三个部分展开讲解。

(吴星宇同志进行学习讲解)

最后,吴星宇论述了习近平文化思想的重要内涵和重要意义,习近平文化思想以文化自信为内核,以中华优秀传统文化为根源,以创造性转化创新性发展为方略,以新的历史使命为要求,坚持人民的文化主体地位,坚持“两个结合”,有力地推进中国特色社会主义文化建设,为建设中华民族现代文明和社会主义文化强国提供了根本遵循,为实现中华民族伟大复兴提供了坚实理论支撑。

人民有信仰,民族才有希望,国家才有力量。通过本次理论学习会,支部成员们深入领会了习近平文化思想,并表示要在学习工作中践行习近平重要指示和思想文化工作会议精神,坚守文化根基文化自信!编辑:李加梧 校对:覃月)