当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群动态 > 正文
会计学本科生党支部召开预备党员接收大会
2023-12-21 来源:管理学院会计学本科生党支部 作者:潘秀钱 摄影:潘秀钱 初审:杨志鑫 复审:时昌桂 终审:曲用心

为增强党支部凝聚力与战斗力,做好党员发展工作,20231219下午14:00,管理学院会计学本科生党支部于校友楼101教室召开预备党员接收大会支部全体党员及4名发展对象参加本次会议,会议由易雅婷同志主持。

(易雅婷同志主持大会)

大会开始,发展对象依次从思想、学习、工作和生活等方面汇报自身情况,介绍自身入党动机实际情况、存在的不足等基本情况,并表明在发展过程中取得的收获和需要改进的地方。汇报完毕后,与会党员结合发展对象的汇报情况与理论知识对发展对象进行提问。

(李记先同志汇报自身情况)

随后,入党介绍人根据发展对象的现实表现和培养考察情况,介绍发展对象的有关事宜,并对其能否入党表明意见;支部委员会汇报对发展对象政治审查的情况。

(入党介绍人进行发言)

接着,与会党员发表意见,对发展对象是否基本符合党员条件进行充分讨论,与会正式党员综合各方面情况进行无记名投票表决。投票结束后,易雅婷同志宣读投票表决结果,确认接收的预备党员名单大会一致同意李记先、黄春4名同志成为中共预备党员。

(主持人宣读大会结果)

紧接着,发展对象对支部大会讨论的情况表明自己的态度。其中,黄春同志表示,今后将会以一名合格党员的标准严格要求自己,用牢记嘱托、砥砺奋进的实际行动践行对党的忠诚

(发展对象依次进行表态)

发展对象发言结束后,易雅婷同志总结道:望每一位同志争做信念坚定的新时代学生党员树立与党同心同德的崇高理想,始终听党话、跟党走,以更高觉悟、更严要求、更大担当,切实履行党员义务和职责使命。”至此,大会顺利结束。

(发展对象依次进行表态)

本次大会的成功召开为党组织的壮大和发展注入了新鲜血液,增加了新的党员力量。希望各位党员同志在今后要主动担当作为,敢做善为,始终保持奋发有为的精神状态,以实际行动践行党的初心和使命。(编辑:李加梧 校对:覃月)