当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群动态 > 正文

【党课开讲啦】物流管理本科生党支部开展“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化“主题理论学习

2023-12-28 来源:物流管理本科生党支部 作者:李双萍 摄影:李双萍 陈浩 初审:高铭铄 复审:时昌桂 终审:曲用心

为进一步增强同志们对宪法的认识和理解能力,弘扬宪法精神,提高同志们的党性修养和政治觉悟。2023年12月26日15:50,物流管理本科生党支部于1教A-310与校友楼506教室同步开展“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题理论学习。会议由甘相键同志主持,支部全体同志参与。

(支部同志认真地进行理论学习)

会议伊始,领学人王瑞苓、尼玛琼达两位同志表示,本次理论学习将围绕“宪法的诞生”“宪法内容”“习近平法治思想”三部分进行详细的讲解。两位领学人通过丰富的实例和深入浅出的解析,带领同志们更全面地理解宪法的重要性。她们详细讲述了宪法的诞生背景和制定过程,让同志们明白宪法在国家政治生活中的根本性地位。同时,她们对宪法内容进行了全面解读,强调宪法对于保障公民权利、维护社会秩序的不可或缺的作用。在讲解习近平法治思想时,两位领学人深入阐述了这一思想的时代背景和核心要义。

(王瑞苓、尼玛琼达两位同志领学理论学习)

紧接着,进入知识竞答环节。同志们纷纷展现出扎实的知识储备和敏捷的思维能力。通过回答有关宪法和习近平法治思想的问题,同志们不仅检验了自己的学习成果,更进一步加深了对这两方面内容的理解。随后,感悟分享环节,同志们共同探讨如何更好地践行宪法精神以及习近平法治思想。其中,章优跳同志提出了自己的见解,认为应当深入理解和贯彻宪法及习近平法治思想的核心要义,并结合实际工作和生活,将这些思想融入日常行为和决策中。

(黄佳琳同志进行感悟分享)

最后,耿怡同志详细汇报了11月份支部同志的加分情况。甘相键同志对本次主题学习进行总结陈词,并号召全体同志要深入贯彻落实宪法精神和习近平法治思想,为推动法治建设和社会进步贡献自己的力量。

(耿怡汇报支部同志积分情况)

本次理论学习使同志们对宪法有了更深入的理解,同志们不仅扩充了知识储备,提高了思想认识,坚定了理想信念,增添了前进动力,还坚定了践行宪法精神的决心和信心。(编辑:李加梧 校对:覃月)

(支部合影)