当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群动态 > 正文

凝心聚力创辉煌,蓄力待发展未来

——会计学本科生党支部年终总结大会顺利召开

2023-12-29 来源:管理学院会计学本科生党支部 作者:潘秀钱 摄影:潘秀钱 初审:杨志鑫 复审:时昌桂 终审:曲用心

为总结2023年度会计学本科生党支部工作完成情况及存在的不足,展望新一年的发展目标和工作计划,展现支部团结一致、蓬勃发展的良好风貌,12月26日下午15:00,管理学院会计学本科生党支部于2号教学楼202室召开“凝心聚力创辉煌,蓄力待发展未来”主题年终总结大会。本次活动由易雅婷同志主持,支部全体同志共同参与。

(易雅婷同志主持会议)

会议主要分为矢志努力,奋发求进、戮力同心,开拓创新、剖析不足,立行立现、看齐标杆,汲取力量、预备党员代表发言、跨越过往,共赴新程六部分。

会议进行第一部分,易雅婷同志带领支部全体同志认真回顾支部2023年所开展的工作情况。组织建设方面,支部在支部书记的带领下于7月和10月分别申报广西党建工作样板支部和校级党建工作样板支部;活动开展方面,支部出演2023年毕业生晚会《觉醒》话剧、参加暑期“大走访”活动和知识竞赛均取得优异成绩、共开展了8次理论学习、7次党日活动,并于10月开展“强基固本筑堡垒,凝心聚力担使命”强基计划等活动。回顾支部2023年工作开展情况,支部各项工作开展均有明确的目标和方向,并取得突出成效,不断增强了支部的凝聚力和战斗力。

(支部同志一起回温支部过去一年的活动)

会议进行第二部分,唐晓婷同志向支部成员介绍2024年支部的工作计划,号召支部全体成员要以积极向上的态度开启新一年的征程。新的一年里支部将持续开展一月一次的主题党日活动和主题学习、优秀毕业生专访、学期谈心谈话、暑期社会实践活动、考研就业座谈会等一系列活动。展望未来,支部同志将会始终团结一致、不忘初心、砥砺前行,共同为支部的建设贡献自己的力量。

(唐晓婷同志进行第二部分的主持)

会议进行第三部分,赵加皇同志就2023年支部存在纪律性问题、理论学习程度不深进行总结和反思。深入剖析不足,希望支部同志进行相互监督、敢于批评与自我批评,不断强化纪律性意识、多学深思强理论基础。

(赵加皇同志进行大会第三部分的主持)

会议进行第四部分,易雅婷同志宣读会计支部2023学年度先进个人获奖名单,多名同志荣获年度先进党员称号、年度先进预备党员称号、年度先进积极分子称号、最佳贡献奖、新闻之星奖、创意之星奖、党日活动优秀组织者称号。表彰旨在表彰先进、鞭策后进,进一步增强了支部的集体荣誉感和凝聚力,激发支部成员在新的一年里奋发图强、奔赴未来、永不止步。

(支部书记杨志鑫为获奖同志颁发奖状)

(支部书记杨志鑫与获奖同志合影留念)

会议进行第五部分,预备党员代表仲美同志进行发言。仲美同志围绕自身从一名入党申请人到成为一名中共预备党员的经历展开,与支部成员分享自己入党道路上的成长与变化。她表示,未来将更加严格要求自己,以优秀党员为榜样,坚决履行党员义务,认真学习和工作。同时,她希望支部同志能够自觉接受党组织的监督和教育,不断净化自己、提升自己、完善自己,力所能及为班集体、社会和人民服务,靠近光、成为光、发散光!

(预备党员仲美进行发言)

会议进行第六部分,易雅婷同志播放支部年终视频,全体同志共同回顾支部2023年以来的成长和变化。回望来时路,满心皆澎湃,在这一年的奋斗道路上,支部全体成员都能够秉持初心,不忘初衷,不断超越自我。至此会议结束,全体同志进行合影留念。

(支部全体同志共同观看支部年终视频)

(支部同志进行合影留念)

九万里风鹏正起,新征程扬帆远航!本次支部年终大会的召开,全体同志深刻感受到支部在不断高质量发展及自身的党性修养不断得到提高。希望每一位同志在未来继续以更加振奋的精神、更加饱满的热情、更加顽强的毅力,为支部的发展和建设贡献自己的力量。(编辑:吴思琳 校对:覃月)