当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群动态 > 正文

团结奋斗谱新篇,踔厉奋发向未来

——会计学本科生党支部党日活动顺利展开

2023-12-20 来源:管理学院会计学本科生党支部 作者:杨雅妃 摄影:唐亿维 初审:杨志鑫 复审:时昌桂 终审:曲用心

缪力同心,踵事增华。在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,为纪念澳门回归24周年,塑造支部团结进取的精神风貌,管理学院会计学本科生党支部于12月17日上午9:00,在武鸣校区体育馆二楼开展“团结奋斗谱新篇,踔厉奋发向未来”主题党日活动。本次党日活动由覃凤喜主持,武鸣校区全体同志共同参与。

(覃凤喜同志宣告活动开始)

本次党日活动主要分为澳回归、集五福、万毽一心庆诞辰和辞旧迎新等环节进行。

活动伊始,进行澳回归环节。各小组通过齐心协力依次完成借力站立、物资运送和三人两足往返接力。每一位同志都全身心投入活动中,积极为队友加油鼓劲,通过本环节活动,支部同志深刻体会到了澳门回归的来之不易和重大意义,也意识到了团结进取,勇于战胜困难的重要性。

(第三小组同志进行祝澳回归环节)

紧接着,进行集五福环节。首先,参赛同志需要先完成对祝福语的“正话反说”的挑战;其次,对含有“福”字的卡片进行抽取;随后,一次抽取两张卡片,若所抽卡片的背面五福内容相同则集福成功,以此类推直至集满五福则成功。活动中每一位同志善于合作讨论、配合默契,展现出团结协作的优良风貌,并加深了对“五福”含义的理解。

(各小组同志进行集五福活动)

接下来,进行万箭一心庆诞辰环节。各小组依次进行踢毽子接力,总共进行三轮,每轮踢到130个毽子数时即该轮结束,其中,累计个数达到含3或者3的倍数的数字则该同志被淘汰,若同组其余同志所踢个数至最终数字130时可复活本组一名已被淘汰的同志,最终三轮比拼结束剩下人数最多的小组获胜。通过本轮环节,支部同志深入学习贯彻毛泽东同志增进团结统一、建设体育强国的重要思想,领悟毛泽东同志以天下为己任的无私奉献精神和崇高信仰。

(第二小组同志进行万毽一心庆诞辰活动)

最后,进行辞旧迎新环节。在工作人员的指导下,支部同志通过提前学习中国结的制作,并在层层相依的中国结制作中感受到了饱含万众一心,携手并进的“中国魂”。同时,各小组进行春联的撰写与展示,共同描绘来年支部发展与建设的蓝图,感受迎祥纳福的传统节日氛围,感受中华优秀传统文化的魅力。

(辞旧迎新——学习编制中国结)

(辞旧迎新——写春联)

(辞旧迎新——成品展示)

活动接近尾声,小组派代表分享对本次活动的心得体会。梁宇婕表示,在本次党日活动中深刻学习了先辈伟大精神,体会到了团队合作的重要性,并号召支部同志珍惜当下,坚定自身为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的决心。

(梁宇婕同志代表发言心得体会)

踔厉奋发,和衷共济。本次党日活动通过学习体会先辈精神,加强支部同志对团结共奋斗的理解与落实,以新颖的形式将团结一致、积极进取的精神内化于心,外化于行。望支部全体同志牢固树立团结向上的思想,保持昂扬向上的干劲,同心同德,持续奋斗,共同续写新时代新华章。(编辑:吴思琳 校对:覃月)