当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群动态 > 正文
工商管理系本科生第一党支部召开预备党员接收大会
2024-01-28 来源:工商管理系本科生第一党支部 作者:韦茜茹 摄影:韦茜茹 初审:邓昊 复审:时昌桂 终审:曲用心

为了进一步增强党组织队伍建设,吸收优秀青年力量加入党员队伍中来,为党的事业注入新的活力,工商管理系本科生第一党支部(以下简称“工一党支部”)于20231220日中午在校友楼505室成功召开预备党员接收大会。本次会议由李观艳同志主持,支部全体党员及五名发展对象共同参加。

(李观艳同志主持会议)

会议伊始,李观艳同志向全体党员介绍了本次大会的主要议程和目的,强调了接收预备党员的重要性和意义。她指出,预备党员是党组织的新鲜血液,是党的事业发展的重要力量,我们要高度重视预备党员的接收工作,确保他们能够成为合格的共产党员。

(全体党员宣读入党誓词)

随后,方可为、曾雅燕、岑秋蕴、黄文惠、吴愉微五名同志在大会上汇报了在入党积极分子期间的相关情况,他们提到在考察的一年多以来,始终保持正确的政治方向,认真学习党的理论,积极向党组织靠拢;始终保持严谨的学习态度,不断提高自己的学习能力和专业素养;积极参加各种社会实践活动,锻炼自己的实际能力和团队协作精神。五位同志纷纷表示,自身始终以党员标准要求自己,坚持用党的先进理论武装头脑、指导实践。下一步,将继续紧密团结在党组织周围刻苦钻研、踏实工作、提升自我。

(方可为同志作汇报)

(曾雅燕同志作汇报)

接着由入党介绍人根据对发展对象的了解,总结各发展对象的表现情况以及待改进之处,支委和正式党员分别发表意见。经过支部党员逐一讨论和无记名投票表决,大家一致认为这五名同志在思想上积极要求进步,学习上勤奋努力,工作上踏实肯干,具备了加入党组织的条件,同意接收方可为等五名同志为中共预备党员。

(岑秋蕴同志作汇报)

(黄文惠同志作汇报)

(吴愉微同志作汇报)

最后,支部副书记卢俊如同志表示:党组织是一个大家庭,每个党员都是家庭的一份子。她希望新党员们能够认真对待组织生活和党组织的各项任务,积极发挥自己的作用,为党组织的发展贡献自己的力量。

此次预备党员接收大会的成功召开,不仅为工一党支部注入了新的力量,也为党组织的发展壮大奠定了坚实的基础。我们相信在全体党员的共同努力下工一党支部将会更加团结更加有活力为党的事业做出更大的贡献。让我们共同期待工一党支部在未来的发展中取得更加辉煌的成就!(编辑:叶中祥 校对:覃月)