当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群动态 > 正文
【党课开讲啦】工商管理系本科生第一党支部组织开展“增强宪法观念,推进依法治国”主题理论学习会
2023-12-28 来源:工商管理系本科生第一党支部 作者:许淑霞 摄影:许淑霞 初审:邓昊 复审:时昌桂 终审:曲用心

为大力弘扬宪法精神,进一步了解宪法知识,增强宪法意识,营造知法、懂法、守法的法治氛围,2023年1226日下午,工商管理系本科生第一党支部(以下简称:工一党支部)于一号教学楼209教室组织开展“增强宪法观念,推进依法治国”主题理论学习会。本次会议由邓庚玲、李金燕同志共同主持,工一党支部全体同志共同参加学习。

(李金燕同志带领学习)

会议伊始,李金燕同志带领支部同志们了解我国第十个国家宪法日。她从 “宪法的基本原则”“我国现行宪法包括哪几个部分?”“宪法设立的意义”三方面进行讲解,向同志们介绍了宪法的基本知识。紧接着,李金燕同志结合相关视频深刻讲述了“宪法与我们的关系”,宪法每时每刻都相伴我们左右,与我们的生活有着千丝万缕的联系。随后她对“2018年宪法修改的重要内容及意义”进行深入讲解,让同志明确在中国特色社会主义进入新时代的历史背景下,此次修改宪法完善了国家立法体制,进一步健全了人民当家作主的制度体系,强化了人民主体地位,促进了社会主义民主制度化法律化,推动了人民代表大会制度的完善,历史意义非凡。

(理论学习现场)

(工一党支部同志观看视频学习)

接着,邓庚玲同志带领同志们学习“习近平总书记关于宪法的重要论述”。她给同志们重点讲述了习近平总书记发表题为《谱写新时代中国宪法实践新篇章——纪念现行宪法公布施行40周年》的重要文章,她强调我们要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,才能更好发挥宪法在治国理政中的重要作用。

(邓庚玲同志带领学习)

最后,邓庚玲同志讲述在第十个国家宪法日到来之际,习近平总书记作出的重要指示通过此次主题理论学习会,工一党支部同志们对宪法知识有了更深入的了解和认识。作为新时代青年党员,我们更应加强宪法学习,弘扬宪法精神,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。(编辑:叶中祥 校对:覃月)