当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群动态 > 正文

管理学院第三十发展对象党校培训——

《大学生党员的责任与担当》

2024-01-15 来源:管理学院学生党建工作中心 作者:覃馨柠 摄影:覃馨柠 初审:黄莉玲 复审:时昌桂 终审:曲用心

12月11日下午,管理学院于信息楼512 教室开展《大学生党员的责任与担当》主题党课。本次党课由管理学院辅导员梁芳画老师主讲,各学生党支部发展对象参加。

(梁芳画老师主讲)

培训伊始,梁芳画老师以习近平总书记关于“五四”的寄语引出专题党课的主题,并围绕着大学生的责任与担当为主线,向发展对象提出以下三点要求:从自我做起,担当历史使命;从现在做起,负起责任重担;用行动践行党员使命。紧接着,梁芳画老师向大家阐释何为担当的内涵,借此希望各位同志培养“功成不必在我"的精神境界与“功成必定有我”的历史担当。

(梁芳画老师讲述如何担当)

随后,梁芳画老师向大家介绍了共产党人的初心,并阐述了何谓民族复兴。责任担当是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,更是青年人前进的助推器。与此同时,她以现阶段大学生党员存在的不足为案例,重点强调了部分党员自身理论素养不够、党性修养欠缺、入党动机不纯洁等问题。为此,梁芳画老师表示,大学生党员要谨记以上错误案例,增强党性修养、以身作则,发挥共产党员的表率作用。

(梁芳画老师授课,学员认真听课)

紧接着,梁芳画老师对“四个意识”的重要性进行了一一剖析,为各位同志坚定政治方向提供航向。青年一代有理想、有本领、有担当,更应该向党中央看齐,肩负起时代赋予我们的责任,锐意进取,争做坚定、奋进、敢于搏击的时代弄潮儿。

(梁芳画老师对内容进行讲解)

最后,她向发展对象们表示了衷心的期盼。希望管院学子能够将个人成长、民族复兴、国家建设、民大改革、学院发展牢牢地联系在一起,拿出不怕吃苦的干劲去实现更高的抱负。

(发展对象认真听课)

本次主题党课顺利开展,发展对象更好的明确了肩负的责任与担当,坚定理想信念,踔厉奋发,笃行不怠。(编辑:吴思琳 校对:覃月)