当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群动态 > 正文

【党课开讲啦】会计学本科生党支部召开确定入党积极分子支部委员会

2023-11-02 来源:管理学院会计学本科生党支部 作者:潘秀钱 摄影:潘秀钱 审核:杨志鑫

2023年10月31日下午14:30,管理学院会计学本科生党支部于信息楼709室召开确定入党积极分子支部委员会,讨论并确定入党积极分子人选。本次会议由赵加皇同志主持,党支部委员、党员同志以及全体拟入党积极分子共同参与。

(全体同志参加会议)

会议开始前,支部委员对本次拟入党积极分子及其相关材料进行初步审查和讨论,明确会议流程并提出相关的注意事项。

会议开始,拟入党积极分子汇报自身入党动机和个人基本情况。拟入党积极分子依次上台发言,从个人实际阐述入党动机,并结合思想、学习、工作、生活等方面汇报自身情况。为进一步了解拟入党积极分子,与会党员从其个人汇报内容、理论知识、支部建设等方面向拟入党积极分子进行提问。

(主持人宣读投票结果)

随后,拟入党积极分子离场回避,与会党员根据汇报内容和考察情况进行充分讨论并发表意见;与会正式党员进行无记名投票表决。

(主持人宣读投票结果)

投票结束后,拟入党积极分子返回会场,赵加皇同志宣读投票表决结果,确定入党积极分子名单。经过投票统计,支部党员同志一致认为刘佳、黄彩丽等同志基本符合入党积极分子条件,同意将其确定为入党积极分子。

(黄彩丽同志汇报自身情况)

最后,赵加皇同志对本次会议总结道:在此次会议中,反映出部分同志存在纪律意识欠缺的问题,其理论知识水平也有待加强。希望各位同志不断坚定自己的入党动机,加强个人纪律作风建设,强化自身的理论学习,不断夯实理论知识基础,提高理论素养。本次会议顺利结束。

(支部同志倾听拟入党积极分子发言)

此次会议的召开,壮大了支部的队伍,为支部建设输送了新鲜血液,增强了支部的凝聚力。希望各位同志在未来更严格要求自己,牢记党的初心和使命,遵守党的纪律,积极参与组织的建设。(编辑:李加梧 校对:覃月)