当前位置: 首页 > 党群活动 > 专题学习 > 正文
管理学院开展党委“扫黑除恶”专项工作专题会议
2019-05-16 来源:管理学院 作者:黄鑫海 摄影:黄鑫海

5月14日下午,管理学院党委于博学楼203会议室召开“扫黑除恶”专项工作专题会议,会议由管理学院党委副书记时昌桂主持,管理学院党委书记罗源、院长陈永清等领导老师参加此次会议。

会议上,罗源书记带领与会人员共同学习了《扫黑除恶专项斗争有关通知》的具体文件精神,他提到,扫黑除恶是一场政治性的活动,我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,针对当前涉黑涉恶问题新动向,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,形成长效机制。

罗源书记发言

罗源书记表示,扫黑除恶工作要紧密联系学校工作实际,抓好落实,抓住重点,推动扫黑除恶专项斗争工作有效开展,确保全院师生都能够积极参与扫黑除恶主题活动,增强活动实效;要通过主题党日活动、教职工理论学习会、主题班会等形式,加强宣传教育,引导全院师生深刻认识黑恶势力的危害,增强甄别能力和防范意识。

观看扫黑除恶专项斗争新闻报道

会议最后,与会人员共同观看以报道扫黑除恶为主题的法制节目,时昌桂副书记提到,扫黑除恶专项工作是一项非常重要的工作,学院各部门、各班级应该高度重视,进一步做好宣传教育学习工作,让全院师生时刻谨记,做到人人应知应会,增强全院师生的政治意识、提高思想认识。