当前位置: 首页 > 党群活动 > 专题学习 > 正文
管理学院工商管理系本科生第一党支部开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动
2019-05-17 来源:管理学院 作者:黄光豪 摄影:黄光豪

5月16日下午,管理学院工商管理系本科生第一党支部(以下简称:工本一支部)于博学楼204会议室组织开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动学习扫黑除恶有关知识,工本一支部支部书记邓昊以及支部全体成员积极分子代表参加本次活动。

支部书记邓昊主持会议

会议由工本一党支部书记邓昊主持,他首先给与会党员、积极分子介绍了我国扫黑除恶专项斗争的现状。他指出,黑恶势力表现形式多样,有些依拖腐败官员为保护伞而为非作歹,有些依靠家族势力横行乡里,也有些利用网络监管的漏洞在网络上实施诈骗及敲诈勒索,这些活动极大影响了社会稳定,极大影响了广大人民群众的幸福感,不利于和谐社会的构建,因此扫黑除恶刻不容缓。

随后,支部书记还与各与会学生党员共同学习了党中央发布的有关扫黑除恶的系列文件,并向与会学生一一讲解了有关文件的重要内涵。

最后,与会党员也发表了自己的会议感悟。他们表示,通过这一次学习他们能更深刻地体会到扫黑除恶的重要性,对扫黑除恶有关知识也有了更为系统全面的了解,作为党员他们将积极与黑恶势力作斗争,为扫黑除恶尽自己一份力。