当前位置: 首页 > 党群活动 > 专题学习 > 正文
【主题教育】管理学院开展“走红色之路,扬革命精神”主题党日活动
2023-06-07 来源:管理学院学生党建工作中心 作者:陈丽名 摄影:陈丽名 审核:梁芳画

为进一步开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导师生党员重温革命历史,弘扬爱国主义精神,6月3日,管理学院开展“走红色之路,扬革命精神”主题党日活动,管理学院辅导员李利老师、熊金老师,管理学院各学生党支部代表以及学生党建工作中心成员参加。

(广西革命纪念馆参观)

本次活动以参观学习、感悟革命精神为主。首先,队伍抵达广西革命纪念馆,在李利老师带领下,同志们一同庄重的重温了入党誓词。在讲解员杨明希指引下,全体成员通过参观珍贵而历史悠久图片和文物,聆听它们背后的故事,对先烈们抛头颅、洒热血的革命历史有了更进一步了解

(广西革命纪念馆参观)

随后,团队参观了邓颖超纪念馆。馆内展厅由“邕城记忆、革命征程、妇女先驱、伉俪情深、公仆本色、情系广西”六个单元组成,展厅借助实物、图片、场景复原、多媒体等多种陈展方式,全面展示了“南宁女儿”邓颖超同志波澜壮阔的一生。在每一次与英雄人物的“对话”中,我们都能感受到邓颖超同志一生为党、为国、为民的决心。

(重温入党誓词)

活动结束后,数据科学与市场营销系的陈家惠同志表示,通过此次“走红色之路,扬革命精神”党日活动,看到革命年代,坚守理想的先辈为中华民族崛起奋起反抗作出的巨大贡献,深刻体会到当今盛世的来之不易作为新时代青年,我们应牢记为民族之解放英勇献身的革命先辈,铭记历史,共同开创更好的未来。

(广西革命纪念馆门前合照)

通过本次主题党日活动,管理学院的同志们对八桂大地革命先烈们的英雄事迹及伟大的革命精神有了更深的了解进一步激励了广大青年坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬革命精神,在社会主义现代化国家建设新征程上绽放青春之光。(编辑:李加梧 校对:覃月)