学生队伍

当前位置: 首页 > 学生工作 > 规章制度 > 正文
管理学院就业工作例会制度
2024-04-22

为进一步提高我毕业生就业工作的管理水平和服务质量,促进我就业工作的规范化、制度化建设,从而全面提高我毕业生的就业率及就业质量,特制定本制度。

一、工作例会内容

1.学习、贯彻国家、自治区有关高校毕业生就业工作的最新方针政策。

2.传达、学习学校有关毕业生就业工作的会议精神。

3.研究、拟定我就业工作目标和就业工作计划。

4.研究、拟定我就业工作实施方案,布置、组织开展就业工作。

5.研究就业工作遇到的问题,并提出相应的解决办法。

6.分析现阶段高校毕业生就业市场、就业动态以及各阶段到校招聘的用人单位的性质、规模、待遇、发展前景等,对已就业学生的优势、劣势,未就业学生的原因,心态等进行分析,认真谋划、组织未就业学生参加各种形式的毕业生洽谈会或提出相应的措施及解决的办法。

7.交流就业工作信息,通报与用人单位联系情况及用人单位反馈情况,现阶段我就业工作进展情况,毕业生就业率,毕业生跟踪调查等情况。

8.讨论学院拟定的有关就业工作的规章制度。

9.总结各阶段就业工作的开展情况。

二、工作例会时间

每月召开一次,每学期至少四次。遇特殊情况则随时召开会议。

三、工作例会与会人员

学院就业工作领导小组所有成员,必要时可邀请学院全体老师参加会议。

四、工作例会要求

(一)各与会人员须按要求参加会议,遇特殊情况不能到会者须请假。

(二)工作例会须安排专人进行记录,会后整理成会议纪要上传