学生队伍

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文
管理学院开展“践行奋斗初心,勇担时代使命”主题团日活动
2023-06-20 来源:管理学院 作者:陈张英 吴星宇 审核:黄莉玲

为更好地学习和领悟中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神,提高青年团员的思想水平。6月19日上午,管理学院“践行奋斗初心,勇担时代使命”主题团日活动于椭圆形报告厅开展,团委学生会部分骨干,新闻中心、职业发展中心、资助中心部分学生干部以及“青马班”学员共同参与。本次团日活动由管理学院团委学生第一副书记赵俊芳主持。

(赵俊芳主持活动)

活动伊始,全体成员共同观看中国共产主义青年团第十九次全国代表大会宣传片《青春》。通过观看和学习宣传片,全体成员对中国共产主义青年团第十九次全国代表大会的背景和意义有了基本的了解。接着,在赵俊芳的带领下,全体成员重温入团誓词。简短、庄重的宣誓仪式,让大家再一次经历了心灵的洗礼,在庄严肃穆的仪式中再一次坚定初心,坚守信仰,引导着团员青年在各自的岗位上不忘誓言,不辱使命,永葆先进,将入团的初心使命牢记于心。本次团日活动在团歌声中拉下了帷幕,与会成员纷纷表示,本次活动进一步增强了自己作为共青团员的自豪感,以后的日子里将积极履行好团员、党员义务,砥砺奋斗初心,为社会主义建设添砖加瓦。

(宣誓仪式现场)

本次主题团日活动鼓舞了管理学院学子将入团誓词转化为克服困难的精神动力,把爱国之情化为报国之志,积极履行团员使命。管理学院学子将继续发挥先锋作用,奋发成长成才,勇担责任使命,积极融入到社会发展中来。(编辑:吴思琳 校对:覃月)