学生队伍

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

【毕业季】管理学院2023年“同心礼赞二十大,携手奋进向未来”

毕业晚会节目专访

2023-06-25 来源:管理学院 作者:记者团 摄影:记者团 审核:黄莉玲

管理学院2023“同心礼赞二十大,携手奋进向未来”毕业晚会已告一段落了,一个个精妙绝伦的节目背后,负责人们都有哪些话要说,又有怎样的幕后故事要分享呢?让我们一起走进部分负责人们的专访吧!

shooting star》——划过黑夜,奔赴星河

一首shooting star》响起,即刻点燃全场气氛,纵情歌舞,扬情盛夏。对于舞蹈的整体选取和把关,她们展现出细致的考量和颇具特色的创意谈及选定《shooting star》为表演节目的原因,负责人韦华欣表示,《shooting star》名为流星,寓意着在黑暗中璀璨闪耀的流星,怀揣着对未来的憧憬和势必争夺属于自己光芒的决心,奋力飞跃。同时,他们希望以星之名,祝愿所有管院学子像流星一样坚定信念,疾驰向前璀璨耀眼

《灯火里的中国》——万家灯火盛中华

《灯火里的中国》配乐恢弘大气,舞蹈演员们用优雅的舞姿配合旋律,用肢体语言感悟国家情怀,用青春舞步舞出对祖国、学校的美好祝愿。

成功展演的背后是演员们的辛苦付出。面对诸多的压力和变数,舞蹈演员们选择齐心承担,全力以赴。对于此次表演完美落幕,负责人麻惠雯表示:“感谢学院给予我们此次站上舞台的机会,向大家展现管院学子的风采。这次完美的舞台呈现是所有成员及工作人员的成果,在舞蹈排练过程中,我们结识了新的朋友,相互学习,彼此鼓励。最后,我们也希望能用这支舞蹈向毕业的学姐学长们传递美好的祝福。”

《古茗汉裳,霖潮雅聚》——品味中华文化之美

茶艺社为同学们献上了一场名为《古茗汉裳,霖潮雅聚》的标准红茶茶艺表演,以寄托相别相思之情。负责人刘婷说道:“将一份红茶送给对方可以化解离别的无奈和悲伤,表达彼此的思念之情,同时也祝愿管理学院毕业生前程似锦,未来的道路充满诗意、画面和远方。”

精美的服装搭配、非凡的美学底蕴、深刻的主题提炼,经过不断地打磨修改,汉服社也为观众们呈现了一场以"神州汉裳,兴承礼脉"为主题的汉服走秀表演。负责人陆盈君说道:“在表演过程中,汉服社也遇到了一些挑战。由于舞台限制,原先的走秀流程和形式无法完全实施。然而,在彩排过程中,我们及时发现了这个问题,并对队列、出场顺序、走秀时长以及谢幕等环节进行了调整。最终,我们顺利完成了本次表演

这次表演不仅让观众们更好地了解和体验汉服文化,也让汉服社在学校内外获得更多的认可和关注。与子同袍,幸甚有你,汉服社成员们表示,今后将继续努力,为传统文化的传承和弘扬贡献自己的力量。

That’s My Girl》—洋溢青春正能量

随着一首《That’s My Girl》奏响,来自管理学院的谢宝怡杨洁秀、黄婷婷同学用曼妙身姿配合有力的动作尽情热舞,向我们展示出了大学生青春洋溢的面貌和青春的力量,又一次为晚会点燃了激情。

谈及节目筹备过程中所遇到的困难,负责人杨洁秀说道:“因为团队中有研究生成员,团队固定的排练时间很难敲定,大家都积极地协调自己的时间,为筹备节目牺牲了许多。在排练过程中我们互相指导互相照顾,即使偶尔遇到一些突发事项大家也能相互理解和包容,没有进步的时候大家也会相互鼓励和振作,这给我们的大学生活里留下了珍贵的一段回忆。

《奔跑的青春》——舞动青春活力

《奔跑的青春》改编自2021年春晚同名节目《奔跑的青春》,表演团队通过唱跳互动的表演形式,以欢快的歌声和热情的舞蹈,歌颂拼搏的青春色彩,表达对学长学姐们的诚挚祝福。

在节目排练阶段,由于团队人数庞大,协调起来存在一定的困难,但他们有着自己的方法。“我们分出了总负责人和协助负责人,节目排练初期先由总负责人带领协助负责人学习动作要领,再由协助负责人向队员们传授。”表演团队是由2021级和2022级会计学与电子商务专业组成的联队,由于课程设置和各自的工作原因,团队很难协调到一个理想的时间进行排练,但团队仍然尽力克服困难,努力为舞台呈现最佳效果。面对部分成员舞蹈水平低、缺乏表演经验等问题时,负责人表示:“我们不会对此抱怨,而是互帮互助多花点时间为基础较弱的同学‘开小灶’,使其尽快领会舞蹈动作。”

《觉醒》—民族觉醒,振兴中华

“把新时代下青年人的家国情怀搬上舞台,把五四青年追求自由、捍卫主权的爱国故事讲给世界听”由会计学本科生党支部的26位同学带来的情景剧《觉醒》一出场,便感染了晚会现场的每一位观众。台上一分钟,台下十年功。情景剧采用分工合作、循序渐进的排练形式,先以会议的形式确定了成员的分工和角色,紧接着,主演先单独进行排练,期间道具组也在同步准备道具。待主演初步理解角色定位和熟练台词后,群演加入排练,并且配上相应的道具和音乐,进行多次完整的演绎。雷动的掌声证明,演员们所有的努力都值得。

负责人杨洁秀有些感慨地说道:“最后的演出效果是非常不错的,演员们都很棒,不管是主演还是群演,在舞台上都发扬了齐心协力的团结精神,反映了我们‘扬五四之正气,传青春之理想。’的初衷。”

“厚德博学,和而不同”的校训精神,一直以来都激励着管理学院的莘莘学子,无数次的推倒重来,只为呈现最精彩的节目。精心准备的舞蹈,反复斟酌的串词,认真付出的每一个瞬间,都会成为最难忘的记忆,让我们一起期待管理学院下一次精彩晚会的到来吧!(编辑:叶中祥 校对:覃月)