学生队伍

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文
管理学院2023级迎新工作顺利开展
2023-09-10 来源:管理学院 作者:卢泳富 摄影:新闻中心记者团 审核:黄莉玲

9月9日,管理学院新生接待工作在武鸣校区有序进行。管理学院师生、团委学生会,各学生组织成员及志愿者们以高昂的热情与责任感投入到迎新工作中,确保一切工作平稳有序进行。同时,管理学院党委书记曲用心、院长马璐、党委副书记时昌桂视察了迎新现场并进行了慰问与指导。

(学院领导慰问指导工作)

(马院长与家长交流)

为确保迎新工作便捷高效、安全有序,新生报到前夕,管理学院多次召开迎新工作部署会,加强统筹协调、制定工作方案,迎新场地布置等。迎新现场,班主任助理协助新生完成注册和领取校园一卡通等手续,志愿者们以统一着装迎接新同学及家长,为新生提供全方位、全天候、全过程的贴心服务。同时,学院还设立了“党员先锋岗”,教师党员和学生党员奋战在各个迎新工作点,充分发挥党员先锋模范作用,展现了服务他人、先锋引领的精神。

(团委学生会布置迎新现场)

(团委学生会学生干部帮助新生搬运行李)

(志愿者帮助新生)

学院采取多样化措施,提供详尽的校园介绍和学业指导,助力新生顺利适应大学生活。除了特色的迎新活动,创意展板和打卡拍照也成为迎新现场的亮点,丰富多彩的迎新标语和展板为新生和家长提供了重要信息,科技人文元素尽显学院浪漫。

(学生组织工作)

(学生签名)

为帮助新生尽快走过“分水岭”,适应大学生活,管理学院提前部署,通过问卷星、邮箱等形式在管理学院校友中开展了“对2023级新生祝福”活动,书写对新生的祝福与期望,实现榜样力量的传递。2018级工商管理2班罗灿说道:“大学是梦想的舞台,任何梦想的实现,都少不了看似平凡的努力,趁年轻不要给自己设限,千里之行始于足下,去做去尝试,民大管院是我们坚实的后盾,新入学的你们在学习新知识的同时也要享受美好的大学生活,尽情展现青春的美好,收获美好的回忆,欢迎2023级新生在管院度过充实快乐的大学时光。”2020级研究生王相彬说道:“是特别的缘分,让我们相聚在相思湖,相聚在民大管院。希望2023级新生能够珍惜这份特别的缘分,珍惜自己人生中最为宝贵的四年,去学习,去探索,去尝试,去发现,在享受青春的同时,让自己变得成熟而强大。”

(班助帮助新生注册)

(党员先锋岗)

本次迎新活动充分展现了管理学院全体成员的协同工作和热情,为新生们营造了温馨的迎接环境。这些初次相遇将成为新生大学生活中的特殊回忆。祝愿新同学们在管理学院度过充实而有意义的学习岁月,期待一起见证你们未来的成功与成长。(编辑:李加梧 校对:覃月)