学生队伍

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文
管理学院2023级迎新采访——携手开启大学之旅
2023-09-14 来源:管理学院 作者:管理学院记者团 摄影:管理学院记者团 审核:黄莉玲

9月9日,管理学院顺利举行2023级新生迎新活动。在这个特殊的时刻,我们将镜头聚焦在校园内,迎接一批即将踏上大学征程的年轻学子。

实验楼前的走廊上,迎接着一位又一位新生,入学的第一,新生们会有怎么样的感受?他们对大学有着怎么样的憧憬?又对未来的自己有着哪些期待?带着这些疑问,管理学院的小记者来到迎新现场,对老师新生家长班主任助理和团委学生会工作人员开展一个专程采访。

2023级文化产业管理的周芊彤同学报到时说道我是为广西民族大学的民族文化特色以及优美的校园环境慕名而来,非常期待在这里开启我为期四年的大学生活。在大学里,我最希望能在老师和学长学姐的帮助下逐渐提升自己的综合能力,也会虚心地向学长学姐们学习,接受老师们的教导,心存感恩同时充实地过好每一天!

(2023级文化产业管理周芊彤采访照片)

开学之日,管理学院的新生家长们陪同孩子踏入了校园,对于孩子即将开启新的人生旅程。希望孩子在大学里一要努力学习、健康快乐,在学好专业课知识之余,积极参加学校各项活动,全面提高个人素质和综合能力。二要保持良好的生活作息,坚持体育运动,强健体魄,让身心健康发展。三要保持向上的心态,以开朗乐观的生活态度、以激昂饱满的精神面貌度过大学生活。作为家长,将会时刻与孩子保持联系,给予孩子生活上和精神上的帮助。一位新生家长语重心长地说到

(新生家长采访照片)

马璐院长亲切询问了2023级新生的情况,代表学院欢迎学生和家长的到来。她表示,大学生活是一个全新的阶段,大家初入大学校园,要尽快适应大学生的新角色。同时,她希望新生们能够珍惜大学时光,充分利用各种资源和机会,积极参加社会实践和校园活动,在广西民族大学度过宝贵又难忘的四年时光,成长为有担当、有追求的社会栋梁之才。学院也会坚持以人才培养计划为导向支持学生的成长,为学生们提供全面的资源、优质的教育和良好的成长环境。

(马璐院长采访照片)

2023级的物流管理班吴思琳同学详细地介绍了关于2023级新生的基本情况,代表学长学姐对新同学表示热烈的欢迎和真挚的祝福,她说道:“成为班主任助理不仅是一份荣誉,更是一份责任。要做好这份工作,需要良好的组织能力和人际交往能力,还需要一颗愿意付出和奉献的心。”关于班主任助理的工作,她表示虽然工作有些繁重,但她将会将个人时间与工作安排协调好,通过良好的时间管理和优先级设定工作分成小部分,逐一解决。她还鼓励新同学要勇敢尝试,从学习中成长。

(班主任助理采访照片)

2022级会计学2班的覃燕思说道:“作为管理学院团委学生会的一名工作人员,我们今天主要职责是帮助新生顺利开学,扬起新生们对大学生活的憧憬,我代表团委学生会对新生们的到来表示热烈欢迎!大学四年将会是一段充满机会和挑战的旅程。新生们要保持积极的心态,融入校园生活,参与各种校园活动,丰富校园生活,为未来的职业生涯打下坚实基础。

(采访工作人员)

在管理学院迎新现场,有关心着学生成长的领导与老师一批充满朝气和憧憬的新生和爱子心切的家长,还有一支充满热情和使命感的学生工作人员和班主任助理们。正如马璐院长所说,大学生活是成长和锻炼的四年,希望这里的每一位新生都能在这个大家庭里茁壮成长,收获知识、友情和未来的梦想。祝愿2023级的新生在管理学院度过难忘而宝贵的四年时光!(编辑:叶中祥 校对:覃月)