当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题新闻 > 正文
​蝉联三冠,舍我其谁----专访广西民族大学2019年“啦啦操大赛”冠军管理学院啦啦操团队
2019-11-13 来源:管理学院 作者:黄国榕 李舒宁 胡琳琅

秋风习习,十月桂花飘香。每晚博学楼一楼大厅,都会有一群舞动的身影。他们每一滴汗水,都是等待梦想开花的浇灌;每一项体能训练,都是力量的锤炼;每一次晚归的星空,都是照亮冠军之路的明灯。今年广西民族大学“书写逐梦新时代,焕发青春新光彩”校园啦啦操大赛理学院啦啦操站到了风口浪尖。管理学院的啦啦操团队肩负重托,载着前两届的荣光,再次创下佳绩,连续三年蝉联桂冠本次采访走进啦啦操队员们的训练生活,带同学们了解三冠背后的故事,共同见证王者诞生!

赛后合照

我不怕千万人阻挡,只怕自己投降

青春是一场和自己的较量。19级工商管理一班的许群苑说: “一开始的训练真的很辛苦,但是大家一起努力的样子真的很美。面对训练压力,队员们表示,调整压力的最好方法就是把自己投入到漫长又艰苦的训练中就一直刻苦训练,一直练直到把这种压力忘掉。他们的初心都很单纯就是一鼓作气为梦想向前冲。天天雷打不动的严训练并没有消磨他们的意志,反而加了他们的信念扬帆管院魂,为管院延续荣光!夜晚的星空是为梦想发光这两个星期,每一天的晚归花名册上,最晚登记的那个学生,总是管理学院的学生。”被问到训练时间的时候,晨曦艺术团团长覃富晓回答说。啦啦操是一个很考验团队配合的舞蹈项目,为了不拖累整个团队,队员们都努力,不曾懈怠。要想训练出一支精神饱满,动作有力的队伍,必然需要持之以恒的训练。在空闲的午后,无人知晓的夜晚,甚至沉睡的午夜,都在努力训练规范自己身体的每一个动作形成身体的肌肉记忆。

努力不一定成功,但放弃一定失败

一个团队是不断磨合的过程。前段时间热议有人匿名控诉管理学院啦啦操“魔鬼训练”事件本以为这会给团队内部带来很大的影响,但在我们提及这件事时队员们的反应却是安之若素管理学院啦啦操前两年的荣誉给了他们无形的动力,推着他们前进。没有绝对完美的团队,在训练中遇到的每一个问题,他们都没有回避,反而积极去面对,认真去解决,这是一个王者团队逐渐养成的必经之路。“尽力就好,不留遗憾。”这是他们上台前心里一直默念的一句话。大家都万人瞩目的台上为自己这段时间的努力一份满意的答卷

管院荣获第一

人生中应该有那么一次,放手一搏

青春无悔,梦想绽放!10月 25日灯光球场的夜晚就是管院啦啦操的高光时刻!在“管院管院,魅力无限;管理管理,精彩无比”的阵阵欢呼声的中,在无数观众对这支队伍的期待中,这个历尽千辛锻炼出的团队一个个精神饱满,踏着有力的步伐进场。灯光打在他们身上,蓝白队服被赋予光芒,这就是他们的主场!这里就应该他们发光!优秀的编排,绝佳的配合,有力的踢腿,管理学院啦啦操获得全场最佳的掌声!

在宣布团队获得冠军时,大家不约而同地落泪了。“如果不是这次尝试,我没想过自己可以完成这么多有意义的事”19级工商管理二班的陈稳感动地说。这群年轻人,在最美好的年华里,用最傲人的勇气,最肆意的汗水和最美的姿态,尽情地给自己的青春描绘了一幅五彩斑斓的

年轻真好,可以遇见无数个可能。啦啦操带给管理学院的,或许是“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚”的毅力或许是“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的坚持又或者只是一份力量,那份渴望光荣的使命,来唤醒一届届管理学院的人来见证和延续下去。(实习编辑:曾丽程,编辑:徐如意)