当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题新闻 > 正文
嘿!新来的
2019-09-17 来源:管理学院 作者:盘荣萍 陈立翠

“你好!管理学院在这里!”“学妹你是几班的呢?行李重不重?先进行注册,行李学长帮你搞定!”“你好!我们这里正在进行采访,你可以回答我们的问题吗?” ……一句句亲切的问候从博学楼里传出来。又是一年的九月八号,又是新生季,一张张稚气未脱的脸蛋进到了民大,进到管理学院,今年的管理学院可谓是精彩纷呈,今年的管院又因为这些新生而拉开了帷幕。

迎新生的一大早,管理学院各个部门的工作人员已就位,安排好的工作人员在学校门口、管理学院大楼以及男女生宿舍楼下等候。管理学院雨露服务队也在博学楼内设置好助学贷款以及绿色通道的置办点,工作人员随时能够进行登记以及信息的咨询。而新闻传播中心的成员们也做好准备,准备用相机记录新生入学的精彩一瞬间以及采访新生入学感受。创业中心的成员们则作为机动组同志愿者一起为新生提供服务。(图片一)

图片一

认真查看相机拍摄效果是态度,摆弄相机寻找最佳拍摄位置是经验。准备好拍摄和采访器材,新闻中心的部员们手托相机,记录着新生报道。那刻,他们记录着青春洋溢的新生、欣慰的新生家长、考研成功的学姐学长。他们眼里尽是专注,而老师也在一旁亲切指导。(图片二)

图片二