管理学院举行2024级新生开学典礼
2024-09-12 来源:管理学院 作者:莫枫合 摄影:记者团 审核:黄莉玲 复审:时昌桂 终审:曲用心

9月10日,管理学院2024级新生开学典礼于武鸣图文中心大礼堂举行。管理学院全体教师、2024级全体新生参会。党委书记曲用心、院长马璐、副院长李伟山等学院领导老师共同与会,党委副书记时昌桂主持本次典礼。

(管理学院领导老师参加会议)

为迎接管理学院新生的到来,啦啦操表演惊艳开场,在表演过程中,队员们展现出了高度的默契和整齐划一的动作,无论是舞蹈动作还是队形变换,都让人眼前一亮,体现了“热情自信、奋勇拼搏、团队协作、追求卓越”的管院啦啦操精神。

(啦啦操开场表演)

陈艳华老师作为教师代表发言。她希望同学们坚定理想、志存高远,敢于挑战,勇于创新,在未来的四年里希望每一位同学都能在学习中发现乐趣,在探索中感受激情,在成长中体验快乐,乘风破浪、勇往直前,追寻心中的梦想,创造精彩的人生。

(教师代表陈艳华老师发言

2024级图书情报学班的齐琪同学作为研究生新生代表发言。在发言中她满怀着对管理事业的渴望与憧憬。表达了在广西民族大学求学、成才的决心。并表示在接下来的学习生活中秉承严谨求实的学习态度,不断探索未知领域,追求学术研究的高峰。

研究生代表齐琪发言

2024级会计学1班的傅桂宁同学作为本科生新生代表发言。她表示,要踏实学习、丰富知识、增长才干,全面提升自己的专业素养和综合能力,将个人理想融入时代浪潮,不负国家栽培,成为一个有责任感、有影响力、有创造力的管理者。

本科生代表傅桂宁发言

马璐院长发表讲话,分别从学院的历史与发展、人才与方向、建设与成效、展望与期望四个方面分享了学院的历史沿革、人才培养、师资力量、教学科研、研究平台以及学科发展等方面具体情况。并对未来四年的学习和生活提出了宝贵的建议。马璐院长强调,面对新时代的挑战和机遇,新生们应该积极适应大学生活,主动学习新知识,开阔视野,同时注重个人综合素质的提升,为成为社会栋梁做好准备。鼓励同学们勇攀知识高峰,掌握适合自己的学习方法,培养终身学习的习惯,追求融会贯通,通过不懈的努力,将课堂所学与社会实践紧密相连。

马璐院长讲话

最后,全体师生共同奏唱校歌《理想放飞相思湖》。伴随着激昂的歌声,管理学院2024级新生开学典礼圆满落幕。这不仅为新生们的大学生活拉开了序幕,也预示着他们即将在管理学院这个大家庭中,开启一段充满挑战与成长的新征程。愿每一位管院学子都能在这片沃土上收获知识、友谊和成长,共同书写属于自己的精彩篇章。

(全体师生共唱校歌《理想放飞相思湖》)