桂林医学院到广西民族大学开展学科建设交流
2024-07-05 作者:黎素珍 摄影:付泽玮 初审:熊金 复审:李伟山 终审:曲用心

6月28日下午,桂林医学院、广西民族大学图书情报学科建设座谈会在广西民族大学国际合作与交流处大会议室开展。广西民族大学管理学院党委书记曲用心接待桂林医学院人文与管理学院副院长刘栩一行。管理学院副院长李伟山、信息资源管理系主任饶圆及图书情报学科多位专任教师参与座谈。

(图书情报学科建设座谈会现场)

座谈会上,曲用心书记代表学院向刘栩教授一行的到来表示热烈欢迎。刘栩教授代表桂林医学院介绍自身学院基本概况,并就推动双方图书情报硕士点建设和发展畅谈希冀与期望。

广西民族大学管理学院党委书记曲用心讲话

与会代表分享了各自院校在师资队伍学生培养、科研成果转化和案例教学实施方面的策略和实施效果。双方讨论涵盖了如何吸引和留住优秀人才师资队伍的建设与培养,包括教研室的优化设计和师资激励机制的建立。强调了将科研成果有机融入教学内容和实际应用的重要性。

桂林医学院人文与管理学院副院长刘栩发言

刘栩副院长表示广西民族大学管理学院在师资队伍建设、人才培养方面积累了丰富经验,希望能与广西民族大学多方面加强合作。同时继续深化与其他知名院校的合作,扩展学科领域的合作范围,共同探索图书情报学科发展的新路径。

本次座谈会不仅加深了广西民族大学管理学院与桂林医学院人文与管理学院之间的相互了解,更为图书情报专业的建设和发展开辟了新的思路和合作机会。通过双方深入的交流与探讨,两院共同探索了学科发展的多方面策略,为未来的合作与发展奠定了坚实基础。