管理学院赴电子科技大学、成都大学开展调研
2024-06-17 来源:管理学院 作者:管理学院 摄影:管理学院 初审:黄莉玲 复审:时昌桂 终审:马璐

6月14日上午,马璐院长一行前往电子科技大学进行调研座谈。电子科技大学经济与管理学院副院长李强、MBA教育中心主任宋艳MBA教学主管乔宏参与了此次交流会。

在座谈会上,李强副院长对马璐院长一行的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了电子科技大学的历史沿革、学科发展和专业建设情况。他还特别提到了本科“管工交叉”的复合型双学位人才培养模式(管理与电子工程双学位培养),该模式旨在培养信息技术专业素质和经济管理才能兼备的复合型未来精英人才走出了一条本科人才培养模式的创新之路。

马璐院长介绍了广西民族大学管理学院作为一所民族类院校在办学特色、学院发展、学科和专业设置以及学生情况等方面的独特之处特别介绍了学院结合民族特色在人才培养方案改革、专业建设和课程设置方面的重要举措分享了我院在MBA品牌打造、优质师资获取、学生日常管理和教学活动设计方面的一些创新做法。

座谈会上,双方参会人员围绕学科建设、课程设置及MBA专业学位建设等话题展开了深入交流。双方一致认为,面对当前高等教育的新挑战和新机遇,加强院校间的交流与合作,共同推动教育创新和人才培养模式的改革,将对提升教育质量和培养更多优秀人才起到重要的推动作用。

6月14日下午,马璐院长一行三人继续前往成都大学调研座谈成都大学学院副院长许欣欣会计系主任詹孟于工商管理学副主任庄爱玲、教务办主任曾光参与座谈

许欣欣副院长对马璐院长一行表示热烈欢迎,介绍了成都大学商学院的办学定位、学科建设、国际合作项目、师资队伍等方面的情况,会计系主任詹孟于、工商系副系主任庄爱玲分别介绍了会计学和工商管理两个国家级一流本科专业建设点情况。马璐院长介绍广西民族大学管理学院办学特色、师资情况、专业设置以及MBA招生与培养等情况,强调了我院面向民族地区、面向东盟的人才培养方向。座谈会上,双方还围绕本科实践教学和专业硕士学位点建设等开展了深入交流。通过此次会谈,两院均表示将进一步加强交流与合作,共同探索更多有助于学院发展建设和人才培养的经验与举措。(编辑:覃慧娴 校对:吴思琳)