【区优毕】一步一个脚印——访自治区优秀毕业生余金勤
2024-06-11 来源:管理学院 作者:张睿颖 聂聪奕 初审:黄莉玲 复审:时昌桂 终审:曲用心

余金勤,管理学院2024届旅游管理专业本科毕业生,曾获得国家奖学金,国家励志奖学金,第九届中国国际互联网+大学生创新创业大赛“数广集团杯”广西赛区金奖、全国大学生海洋旅游策划大赛一等奖,2022年全国企业竞争模拟大赛一等奖等。她作为一名区优秀毕业生,一步一个脚印走出了自己青春的华章。

脚踏实地,坚定自我

自步入大学以来,余金勤始终秉持着刻苦学习的精神,不断积累知识与经验,提前制定生活、工作、学习规划,并坚定不移地按照规划逐步达成目标。在此过程中,她逐步提升了自我,完善自身能力。同时,无论面对何种艰难的环境与挑战,余金勤始终对自己保持高标准严要求,对待工作、学习、生活均保持认真负责的态度,并坚定信念,执着于自己的选择。她深知,保持沉着冷静的心态至关重要,平静应对各种突发事件,不被情绪所左右,从而保持稳定的生活节奏。

团队协助,共同进步

2023年,余金勤及其项目组成员们在第九届中国国际互联网+大学生创新创业大赛“数广集团杯”中荣获金奖。谈及此次参赛的历程,余金勤坦言,整个过程中充满了各种挑战与艰辛,但也是这些经历,让她及团队收获了丰富的经验和深刻的感悟。在筹备阶段,身为队长,她肩负着分配工作任务、组织相关会议的重要职责,同时积极参与答辩环节和PPT内容的修改完善等多项核心工作。在项目进行过程中,团队成员之间由于观点不同而时常产生摩擦,尤其是比赛所用的PPT,直至比赛前一天晚上才最终定稿,这无疑给她和负责现场陈述的队员带来了极大的挑战。然而,经过不断的沟通与磨合,她们在比赛当天展现出了超凡的团队协作能力和出色的表现,最终取得了优异的成绩。回顾整个比赛过程,她深刻认识到团队协作的重要性,同时也感激老师们的悉心指导和学校的大力支持。这次经历不仅提升了她的组织协调能力和团队合作精神,也为她今后的成长和发展奠定了坚实的基础。

(余金勤金奖)

行而不辍,履践致远

关于毕业后的个人发展规划,她表示,无论选择继续深造还是投身职场,她都矢志不渝地坚守初心,立足本职,以更高的标准要求自己。她期望通过不懈努力,在将来能够成长为一个对社会有用的人,为社会的繁荣与进步贡献自己的力量。采访时,她对学弟学妹寄予了希望“希望学弟学妹们能够早一些做好长远的人生规划和打算,短期内给自己制定一些小目标,一步一步完成自己的长期目标。努力在工作、学习、比赛中不断提升自己祝愿学弟学妹们未来可期,都能得偿所愿

关关难过关关过,前路漫漫亦灿烂。大学生活是人生新的起点,愿广西民族大学的每一位学子都能寻找到契合自身特点的学习方法,持之以恒地坚守正确的方向与目标。我们深信,所有期盼的美好都将在不久的将来如约而至,共同书写属于我们的辉煌篇章。(实习编辑:覃慧娴 校对:吴思琳)