【创新创业】“信安居养老服务中心”大创项目团队赴太和·自在城养老院开展调研活动
2024-05-28 来源:管理学院 作者:何曼丽 摄影:何曼丽 韦柳婵 初审:黄莉玲 复审:时昌桂 终审:曲用心

管理学院“信安居养老服务中心”大创项目团队成员于2024年5月26日来到南宁市武鸣东盟技术开发区伏波大道的太和·自在城养老院,开展了深入的调研活动。

在调研过程中,团队成员对太和·自在城养老院的硬件设施进行了实地参观,包括居住环境、休闲娱乐设施、医疗护理设备等。同时,团队成员还详细了解了养老院的管理制度和服务流程,包括饮食管理、健康监测、康复治疗等方面。

(项目团队成员参观养老院的硬件设施)

在与养老院工作人员的交流中,团队成员了解到近年来养老需求服务呈现出逐年上升的趋势,而太和·自在城养老院在硬件设施、管理制度等方面也在不断优化,以满足老年人的实际需求。

(项目团队成员了解养老院老人的娱乐活动)

此外,团队成员还与养老院的老人们进行了亲切交谈,详细了解他们的生活需求和健康状况。团队成员侧重关注老年人的心理健康、社交活动参与情况以及他们对养老院服务的满意度等方面,以便更好的改进“信安居养老服务中心”项目的服务定位。

(项目团队成员与养老院老人亲切交谈)

通过这次调研活动,团队成员对老年人的需求有了更深刻的理解,对养老的设施设备、管理制度、经营模式也有了更全面的了解,为“信安居养老服务中心”项目的实施开展奠定了坚实的基础。(实习编辑:覃慧娴 校对:吴思琳)

(项目团队成员与养老院老人合影留念)