【星火动态】青马班顺利开展第二场延安精神宣讲指导学习会
2024-05-18 来源:管理学院 作者:李雨珊 摄影:黄能振 初审:黄莉玲 复审:时昌桂 终审:曲用心

5月16日下午,青马班在信息楼709室举行了第二场延安精神宣讲指导学习会。本次学习会特邀管理辅导员杨志鑫老师作为主讲嘉宾,为青马班学员深入解读延安十三年的辉煌成就领悟延安时期党在思想政治建设的伟大成就

(杨志鑫老师为青马班学员授课)

杨志鑫老师首先简单总结回顾第一场指导学习会讲授的延安十三年历程后,点出本次学习会的主题:延安十三年辉煌成就和基本经验。随后,杨志鑫老师从历史的角度,详细梳理中共中央在延安十三年的六大辉煌成就。接着,杨志鑫老师阐述了延安精神的主要内容,表示延安精神是延安时期先进的集体意识和崭新的精神风貌的总展示、总体现、总塑造,是延安时期的文化自觉和文化自信。

(青马班学员认真听讲)

最后,杨志鑫老师凝练总结了延安十三年的六大基本经验。他以通俗易懂的话语举例生活小事,从细微阐述坚持与时俱进、实事求是、继承优良传统和作风是延安时期党形成的实践经验。他希望各位学员将实践与理论相结合,始终站在时代前列,不忘习近平总书记嘱托“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”。

第二场延安精神宣讲指导学习会的成功举办,使学员对坚定理想信念,勇于担当,无私奉献,传承红色基因有了更深层次的理解。下一步,星火青年”志愿宣讲团将不断提高服务质量,持续传承好延安精神,赓续红色血脉,凝聚奋斗精神,践行“强国有我”的青春誓言。(实习编辑:覃慧娴 校对:李加梧)

(全体学员共同与会)