【星火动态】青马班顺利开展第一场延安精神宣讲指导学习会
2024-05-17 来源:管理学院 作者:黄能振 李纤  摄影:黄能振  初审:梁芳画 复审:时昌桂 终审:曲用心

5月15日下午,青马班信息楼709室开展第一场延安精神宣讲指导学习会。本次学习会特邀管理学院团委书记邓昊老师作为主讲嘉宾,为青马班学员深入解读延安十三年的光辉历程,引导大家深刻领会延安精神的丰富内涵和时代价值。

(邓昊老师为青马班全体学员授课)

邓昊老师首先播放《延安欢迎您》的视频向同学们简单介绍延安的基本情况并引出本次延安精神学习会的主题。随后,邓昊老师以生动的语言、详实的史料为基础,分三个部分对中国共产党在陕甘宁边区延安十三年的艰苦奋斗历程进行了深入的阐述。

(青马班全体学员观看《延安欢迎您》视频)

第一部分,邓昊老师详尽阐述了中国共产党如何在陕甘宁地区成功立足并开创崭新的历史局面。他深入剖析了党领导人民开展土地革命的深远意义,以及党如何通过建立抗日民族统一战线为抗日战争的最终胜利奠定坚实的基石。第二部分,邓昊老师带领学员们系统回顾了中国共产党走进延安,实现历史重大转折的辉煌历程。第三部分,邓昊老师中国共产党转战大陕北的历史背景和战略意义为切入点重点介绍了中国共产党在大陕北的战略转移及其迎接新胜利的艰辛历程。

通过邓昊老师的精彩讲解,青马班的学员们对延安精神有了更深刻的认识和理解。大家纷纷表示,要继承和发扬延安精神,坚定理想信念,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(邓昊老师、杨志鑫老师以及青马班全体学员合影留念)

最后,在延安精神宣讲指导学习会落幕之际,举行了“星火青年团”延安精神宣讲团的启动仪式。此次仪式由邓昊老师、杨志鑫老师以及青马班全体学员共同参与。此次启动仪式的成功举办,标志着宣讲团的成员们即将踏上新的征程,以饱满的热情和坚定的信念,开展下班宣讲活动。“星火青年团”延安精神宣讲团将以实际行动践行延安精神,肩负起传承和弘扬延安精神的重任,让这一伟大精神在新时代焕发出更加璀璨夺目的光芒。

本次延安精神宣讲指导学习会的圆满举行,不仅进一步加深了青马班学员对中国革命历史的认知与理解,同时也为青马班即将开展的“延安精神”宣讲活动明确了方向与路径。未来,青马班将持续深化对党的历史和理论的学习,不断提升自身的专业素养与综合能力,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为党和人民的事业贡献更多的力量。(实习编辑:甘玉环 校对:李加梧)

(青马班全体学员参加延安精神启动仪式大合照)