【创新创业】“趣桂玩”项目组引领大学生走进乡村振兴视域下的红旅研学之旅——韦拔群公园
2024-01-19 来源:管理学院 作者:许清清 钟晨欣 摄影:甘泰华 初审:黄莉玲 复审:时昌桂 终审:曲用心

2024年01月17日,“趣桂玩”项目组走进韦拔群公园,开展了一场别开生面的乡村红旅研学活动。韦拔群公园位于广西壮族自治区河池市金城江区,是一个集旅游观光、休闲娱乐、科普教育为一体的综合性公园。公园内有丰富的自然景观和人文景观,是大学生们了解乡村文化的好去处。

团队成员先后参观了韦拔群纪念馆、红色教育基地等地,聆听了讲解员对韦拔群将军的英勇事迹和革命精神的详细介绍。同时,项目组成员在实地考察过程中深入了解了公园的运营模式、旅游资源开发情况以及与当地社区的互动方式。在访谈环节,项目组成员与当地村民进行了深入交流,了解了他们的生产生活状况和对乡村红旅发展的期望。成员们发现,韦拔群公园不仅传承和保护了当地的红色文化遗产,为研学提供了基地,也为游客提供了丰富的旅游体验,为当地居民提供了就业机会,助力了当地的经济发展。

(项目组成员跟随解说员了解相关历史)

通过对韦拔群公园的实地考察,“趣桂玩”项目组成员们对大学生乡村红旅研学有了更深的理解。此次乡村红旅研学活动的成功举行,充分展示了“趣桂玩”项目组的创新精神和实践能力。项目组通过访谈和跟随解说,深入了解乡村的历史、文化和发展,体验了乡村的魅力,为推动乡村旅游的发展注入了新的活力。

(项目组部分成员与韦拔群塑像合影)

“趣桂玩”项目组负责人表示,乡村振兴战略的实施,为乡村红旅发展提供了广阔的空间,通过这次活动,他们希望能够更多的大学生加入红旅研学队伍,激发大学生们的社会责任感和创新精神,为推动乡村红旅的发展贡献力量,助力乡村振兴。同时也表示在未来的日子里,“趣桂玩”项目组将继续深入开展相关活动,为推动乡村旅游的发展贡献更多力量。(实习编辑:罗雪霞 校对:叶中祥)