【教育教学评估】管理学院举行公开示范课及教学研讨活动
2024-03-28 来源:管理学院 作者:古丽古尼阿依 卢泳富 摄影:卢泳富 初审:黄莉玲 复审:时昌桂 终审:曲用心

3月27日,管理学院在1号公共教学楼A-306室举行公开示范课及教学研讨会活动,公开示范课由刘二丽博士主讲,管理学院院长马璐,副院长陶日然,教学督导委员会成员共同参与。

(教学督导组与学院领导老师进行集中研讨)

公开示范课环节,刘二丽博士充分展示了深厚的教学经验,通过生动的案例、精心的教学设计,以及与学生的互动交流,将复杂的理论知识转化为易于理解的内容。课堂上同学们踊跃参与课堂讨论和发言,形成良好的课堂氛围。

(同学们认真听课)

(刘二丽博士进行公开示范课授课)

课后,听课教师们根据本堂公开示范课开展了教学研讨,督导组老师对刘二丽博士授课时的专业素养和教学能力给予了高度肯定,认为她在教学中注重启发学生思维,培养学生的实践能力和创新精神,为学院的教学工作树立了榜样。与会成员踊跃发言,对刘二丽博士授课过程中表现突出的方面,以及存在的一些小问题,纷纷发表了自己的看法和建议。

(教学督导组与学院领导老师讨论教学问题)

学校教学督导委员会副主任乔增芳老师强调教师在授课过程中要注重教学方式现代化,充分利用现代技术实现教师与学生的有效互动。她还结合刘二丽博士的公开示范课,就教学设施、新老教师互动学习及教学方法与科学备课等问题与大家进行了充分研讨,为教师提供了相互学习的平台,调动了教师参与专业建设的积极性,对提高教师教学质量具有指导作用。(实习编辑:冯军 校对:李加梧)