管理学院开展“雷锋月”志愿活动启动仪式
2024-03-14 来源:管理学院 作者:曾禹恒 韩周芹 摄影:滚珍云 曾禹恒 初审:黄莉玲 复审:时昌桂 终审:曲用心

3月12日下午,管理学院于椭圆形报告厅开展“雷锋月”志愿服务系列活动启动仪式。此次启动仪式由2022级电子商务1班韦运先同学主持,管理学院党委副书记时昌桂、辅导员邓昊、辅导员杨志鑫、学院各学生组织学生代表、青马班全体成员及各班团支书共同参与。

(学生老师进行宣誓)

党委副书记时昌桂在发言中强调,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。同时,他呼吁同学们在日常生活中以雷锋为榜样,从身边小事做起,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,以切实的行动把雷锋精神代代传承下去。

(时昌桂副书记讲话)

学生代表李嘉璐以雷锋的座右铭为指引,鼓励青年们将有限的生命投入到无限的为人民服务中去,并对同学们开展“雷锋月”活动提出了相关建议,如参与社区志愿服务、观看相关影视作品等。随后,管理学院学生会主席李记先宣读了“学雷锋志愿服务月”系列活动的主要内容,并着重介绍了本次活动将开展的专题学习交流会和比赛等。

(学生代表发言)

仪式最后,辅导员邓昊向学生代表张泽天同学授旗。全体师生起立,举右拳庄严宣誓并由时昌桂副书记宣布活动正式启动。

至此,启动仪式圆满结束。本次启动仪式号召管理学院师生入学习和践行雷锋的先进事迹与崇高精神,将其内化于心,外化于形,持续推动学校精神文明建设向纵深发展。(实习编辑:冯军 校对:吴思琳)

(授旗仪式)