管理学院师生热议2024年全国两会(二)
2024-03-13 来源:管理学院 作者:记者团 初审:黄莉玲 复审:时昌桂 终审:曲用心

3月11日下午,十四届全国人大二次会议闭幕,至此,2024年全国两会圆满落下帷幕。管理学院师生始终密切关注两会进程,积极学习两会精神,学习政府工作报告,畅谈感想体会。

饶圆老师表示,李强总理的政府工作报告求真务实,关注民生、关心民意,让世界看到了新时代中国的蓬勃生机,催人奋进!2024年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。中国要向世界讲述好亿万中国人民共圆中国梦的故事,中国的发展也必将长风破浪、未来可期!

辅导员马楠表示,作为一名新时代高校辅导员,我们要高度关注两会,努力学习两会精神,提高业务能力,为未来的学生工作打下坚实理论基础。同时,我们也要以全国两会精神为指引,注重实践锻炼和品德修养,恪守职业道德,诚实守信、勇于担当,成为学生成长路上的好帮手。

辅导员李利谈到,“高质量发展”成为今年两会上代表委员热议的高频词。“推动高质量发展是做好经济工作的着力点”“要牢牢把握高质量发展的首要任务”,习近平总书记所作的政府工作报告为新征程上中国经济航船指明方向。我们要认真学习领会全国两会的丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动践行“两个确立”的决定性意义。两会精神不仅激发了广大人民群众干事创业的热情与信心,也为我们今后更好地服务国家战略提供了重要指引。

资助管理中心学生潘阿连表示:春到华夏,时盛岁心,世界瞩目的两会胜利召开,聆听两会报告,让我们倍感兴奋。在过去的一年里,人工智能正在步入一个全新的发展阶段,大模型技术的巨大跨越,正在重塑数字时代的发展模式。政府工作报告的目光也投向了人工智能,AI在产业中的应用日益广泛,涵盖传播、消费等环节,AI的高效创作拉动人工智能的向前发展,同时也助力我国产业高质量发展。期待人工智能在2024中谋突破,拓新路,在引领产业发展中担当重要使命。

职业发展中心学生梁美玉说道:“2024年的政府工作报告,让我深刻体会到国家发展的决心和行动。报告中的措施体现了以人民为中心的发展思想,聚焦民生问题,如促进就业创业、提高社会保障水平、解决教育和医疗问题等,这些都反映了政府对人民群众生命安全和幸福生活的重视。在当前国内外形势复杂多变的情况下,政府的这些措施不仅是对挑战的回应,也是对未来发展的规划和承诺。作为一名新时代大学生,我时刻对祖国的发展充满信心与希望,同时我也将肩负起时代重任,努力学习科学文化知识,提升个人文化素养,为祖国的未来贡献一份微薄之力!”

会计学本科生党支部黄春同志表示:两会的胜利召开,让我倍受鼓舞,更有信心奋斗创造美好未来。通过学习政府工作报告,我对国家政策、社会政治、经济、文化等方面的发展状况有了更深入了解,学习两会精神,关注民生大事,提升了个人政治素养和责任感。千里之行,始于足下。我会牢记使命,努力学习专业知识,掌握基本技能,踏踏实实走好每一步,切实提升自己的综合能力和竞争实力,同时要常常关注时政热点,开拓思维。在日常生活中多观察,多贡献,多锻炼,坚持在志愿服务和社会实践中积累经验,践行社会主义核心价值观,以更高的标准要求自己,不畏艰难,砥砺前行,在接力奋斗中诠释中国式现代化的青春担当。

工商管理系本科生第一党支部李斌同志说道:作为新时代青年,我对2024年全国两会的召开充满了期待与兴奋。全国两会为我们总结了过去一年中取得的辉煌成绩,也分析了当前我国机遇和风险并存的发展环境通过深入学习两会精神,我深刻认识到了作为新时代青年,要时刻保持学习的良好习惯,只有掌握更多的专业知识,才能在未来接下建设祖国的重任(实习编辑:罗雪霞 校对:吴思琳)