管理学院第三十四期入党积极分子党校培训 ——《学习中国共产党百年辉煌历程,传承中国共产党百年精神谱系》
2024-01-04 来源:管理学院学生党建工作中心 作者:李雨珊 摄影:李雨珊 陈佳滢 初审:黄莉玲 复审:时昌桂 终审:曲用心

11月9日晚,管理学院于1号教学楼A座408教室开展《学习中国共产党百年辉煌历程,传承中国共产党百年精神谱系》主题党课培训,由管理学院辅导员李利老师主讲,管理学院各学生党支部入党积极分子参加。

(李利老师授课)

培训伊始,李利老师对中国共产党百年辉煌历程做出了总结性的概括,指出中国共产党在这一阶段取得了伟大的胜利,是世界人民不可忽视的伟大成就。其中,一个根本原因就在于坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合百年征程,彰显了马克思主义中国化的伟大实践,更体现了党的先进性、创造性。

接着,李利老师从开天辟地、战天斗地、改天换地、翻天覆地四个方面具体分析了中国共产党的百年精神谱系的基本内涵。李利老师表示,中国共产党百年精神谱系是由一个个鲜明的“坐标”组成的,其可以概括为奋勇斗争精神、忘我建设精神、改革开放精神和伟大斗争精神四种精神而这四种精神也成为了党的事业发展的精神动力。

(入党积极分子认真听讲)

最后,李利老师阐述了中国共产党百年奋斗的历史意义他希望各位同志能够深刻认识和把握党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,从党的百年奋斗历程中汲取奋进新征程的智慧和力量。  通过本次党课学习,入党积极分子回顾了中国共产党的百年辉煌历程,对其中形成和铸就的中国共产党百年精神谱系有了更深刻的理解,更加坚定了加入中国共产党的信仰和决心。(编辑:叶中祥 校对:覃月)