【星火动态】管理学院“星火青年”青马班开班第一课顺利开展
2023-12-03 来源:管理学院青马班 作者:黄能振 摄影:黄能振 审核:梁芳画

1130日,管理学院“青年马克思主义培养工程”暨“星火青年”学生骨干培训班(以下简称青马班)于信息楼512室开展“开班第一课”班会。班会由班长李纤主持,班主任梁芳画老师及青马班全体学员共同与会。

(青马班举行开班第一课)

会议伊始,班长李纤以本班章程、学年培养方案以及相关考核细则为基础,从总则,选拔程序和标准、组织架构、考核与结业等方面进行讲解。通过此次学习,学员们增进了对青马班的了解和认识。

(成员们自我介绍)

紧接着,团支书李雨珊向学员们讲解了班级的学年学习计划,分别从学习小组、理论学习、外出实践为切入点,带领学员们了解班级的学年规划,坚定学员们对马克思主义的信仰以及接好新时代给予青年“接力棒”的决心。纪检委员沙梦婕向学员们强调了日常考勤要求及相关请假事宜,提高学员们的纪律意识

(李雨珊进行讲解)

班主任梁芳画老师表达了学员们的希望提出在日常学习生活中学员们能够相互了解、相互学习、相互帮助,共同营造良好的班级氛围,强调学员们一定要坚持马克思主义信仰,在日常生活中做到关注国家时事政治,加强理论学习,增强自身知识储备争做一个合格的马克思主义者。同时鼓励学员们学思践悟,励志笃行,锤炼过硬本领,真正扎根管理学院的“土壤”中,绽放青春最靓丽的色彩。

(班主任梁芳画老师发言)

思想破冰,“星火”相融。最后,班长李纤引领学员们依次进行自我介绍,通过此次介绍,增进了学员之间友谊,增强了他们对青马班的归属感,激励着学员们为第三期“星火青年”青马班的责任和使命而不断奋斗。

(与会人员)

当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔实现梦想的前景无比光明,愿青马班的学员们能够继续秉承着“学马、信马、用马”的理念、为祖国的繁荣和富强贡献“星火之力”。(编辑:李加梧  校对:覃月)