管理学院开展宿舍消防安全检查工作
2023-12-02 来源:管理学院 作者:阿迪兰 卢泳富 陈张英 摄影:陈张英 阿迪兰 卢泳富 滚珍云 覃睿雯 颜子翔 审核:黄莉玲

11月29日下午,管理学院辅导员老师们带领团委学生会主要学生干部,深入学生宿舍进行消防安全专项检查。

(邓昊老师、杨志鑫老师视察宿舍环境)

本次检查分为五个小组,对全院栋学生公寓的228间学生宿舍进行了检查。检查小组重点排查了宿舍有无使用大功率电器有无乱拉乱接电线有无在宿舍煮饭吸烟点蜡烛使用酒精炉等明火以及有无饲养宠物等现象,同时仔细检查了宿舍的卫生环境等。

(黄莉玲老师和梁芳画老师在五号楼检查卫生情况)

(李利老师检查用电安全)

经过检查,大部分学生宿舍能严格遵守学院宿舍安全管理规定,并自觉维护宿舍安全及卫生。但仍有个别宿舍存在卫生环境较差、乱拉乱接充电线等问题。针对存在安全隐患的学生宿舍,检查组已现场提出整改意见,并要求其进行整改,以确保消除安全隐患,共同维护安全、卫生的宿舍环境。

(高铭铄老师给同学们讲解安全知识)

本次消防安全大检查,进一步提高了管理学院同学们的安全防范意识,进一步筑牢了校园消防安全“防护网”,切实维护校园的安全稳定。(编辑:叶中祥 校对:覃月)