民族竞技扬特色 管院健儿展雄姿
2023-11-25 来源:管理学院 作者:新闻中心记者团 摄影:新闻中心记者团 审核:黄莉玲

11月17至18日,广西民族大学2023年武鸣校区体育运动会如火如荼进行中。其中,各民族体育项目激情展开,尽显民族风采,管理学院的运动健儿们奋力拼搏、展露雄姿,取得优异的成绩。

随着裁判一声令下,民族体育项目背篓绣球正式开始,管理学院代表队的投球手队员将绣球抛出,一个个绣球在空中起舞,划出一道优美弧线。接球手紧盯着绣球飞来的方向,前后左右移动,将完美收入囊中”。最终,管理学院以52个的优异成绩获得本次运动会第一名!

(背篓绣球比赛现场)

擂鼓鸣金,声声豪迈,男子甲组三人板鞋决赛现场气氛火热,管理学院运动健儿们团结一致,迈着矫健整齐的步伐,小步快跑,直冲终点。他们在赛场上留下了拼搏的身影,尽显管理学院的风采。星光不负赶路人,管理学院参赛队伍取得三人板鞋决赛桂冠。

(三人板鞋比赛现场)

速度跳绳比赛过程中,管理学院代表队的运动员手握短绳,快速摆动,身体跟随着双手的幅度上下跳跃,跳绳被甩出了圆滑的弧度,掷地生风,完美地展现出他们高超的技巧和出色的耐力。最后,管理学院代表队以一分钟跳绳总次数1543次获得第三名。

(速度跳绳比赛现场)

在跳长绳项目现场,管理学院代表队的选手们在大绳间穿梭,默契的配合展现了管理学院强大的凝聚力,响彻天际的口号展现出必胜的决心。无论是一气呵成的“零失误”,还是失误后的“分秒必争”,都是管理学院同学们不懈努力的见证,他们将努力拼搏、挑战自我、追求卓越的体育精神诠释得淋漓尽致。

(跳长绳比赛现场)

在大象拔河现场,管理学院代表队的选手们展现出了极高的团队协作和坚韧不拔的精神。选手们互相把两条背带连在一起,形成了一个坚实的团队纽带,采取低卧位的姿势,努力降低自身重心,以便更好地稳定和平衡,朝着锣鼓方向坚定地爬去。比赛中,几个回合的激烈角逐使得赛场气氛异常紧张和激烈。管理学院代表队的选手们凭借着他们的团队协作、坚韧不拔的精神以及高超的技巧,最终赢得了观众们的热烈掌声和赞赏。他们的精彩表现不仅为学院争光,更为整个赛场增添了浓厚的氛围和激情。

(大象拔河现场)

管理学院的运动员们领悟到了团结奋进的体育精神,体验到了民族风情的魅力,在竞技中充分展现了管理学院学子积极进取、团结协作的精神风貌。(编辑:叶中祥 校对:覃月)