管理学院参加2023年广西民族大学运动会
2023-11-19 来源:管理学院 作者:记者团 摄影:记者团 审核:黄莉玲

11月17日上午,广西民族大学2023年武鸣校区体育运动会在南门田径场隆重开幕。广西民族大学学校党委常委、副校长吕俊彪,学校党委常委、副校长何立荣,管理学院党委书记曲用心以及有关职能部门负责人和各学院的领导、教师代表出席本次开幕式。本次开幕式由何立荣副校长主持。

(何立荣副校长主持)

开场之际,随着激荡的《运动员进行曲》回荡,国旗、校旗护卫队挺拔的身姿与整齐的步伐犹如一道靓丽的风景线,缓缓走入现场。鲜花队手捧盛开的鲜花,彩旗队手举彩旗,而裁判员们则以威严的仪态依次走过主席台。由身穿各色制服的学生干部代表及四十八名星火青马班同学组成的管理学院代表队,充分展示了管理学院学子英姿勃发,不懈奋斗的独特魅力随着各学院精彩入场,武鸣校区各学院方队已经成功完成了入场仪式

(鲜花队方阵)

紧接着,吕俊彪副校长登台致本次体育运动会的开幕辞。他首先对这一激动人心的运动盛会的开启表示最热烈的祝贺,希望运动员们能够秉承“友谊第一,比赛第二”的原则发扬奥林匹克精神,点燃“更快、更高、更强、更团结”的奋斗火焰在赛场上不仅能够展现个性,还要以卓越水平闪耀,用青春的活力奔跑,展示我校青年学子朝气蓬勃的精神面貌。同时,他激励大家为全面建设特色鲜明的高水平现代化综合大学共同努力,为教育强国、体育强国建设贡献力量,为中华民族复兴伟业添砖加瓦,为我校增光添彩。

(吕俊彪副校长致辞)

(主席台领导老师)

运动员、裁判员代表庄严宣誓后,校级舞团,管理学院和其他学院的啦啦操队员们在本次开幕式进行了一段精彩的表演,伴随着欢呼和掌声,吕俊彪副校长宣布广西民族大学2023年武鸣校区体育运动会开幕。

(裁判员代表宣誓)

18日下午15,田径场上彩旗飘扬,鲜花绕,广西民族大学2023年度武鸣校区体育运动会落下帷幕。学校党委常委、副校长蔡高根,学校党委常委、副校长何立荣,管理学院党委书记曲用心以及学校有关职能部门和学院的领导、教师代表出席闭幕式。本次闭幕式由何立荣副校长主持。

(蔡高根副校长发言)

闭幕会伊始,校运会总裁判长阳亚宣布各学院比赛成绩,管理学院荣获团体总分第三名精神文明奖,校领导为管理学院和各获奖学院代表颁奖。

(总裁判长阳亚宣布各学院比赛成绩)

在致闭幕辞中,蔡高根副校长表达了对本次体育运动会顺利举办的祝贺,并指出这是学校深入贯彻党的二十大报告关于构建体育事业发展新格局高质量建设体育强国的具体实践,同时也是立德树人根本任务的有效体现。他强调运动会是培养时代新人的有效途径,是展示师生体育风采和锻炼成果的重要平台。他期待着同学们深刻领会“健康第一”和“终身体育”的理念,将中华体育精神继续传承下去。同时,他鼓励大家将比赛中的拼搏、坚韧、气概以及团结互助的精神融入学校各项事业中。最后,他寄语全体师生以更加奋进的姿态、更加饱满的热情、更加务实的作风,为建设特色鲜明的高水平现代化综合大学而共同努力,为推动学校体育事业高质量发展而共同奋斗。

(管理学院荣获团体总分第三名)

至此,广西民族大学运动会的开、闭幕式圆满落幕。同学们通过激烈的比拼,不仅锤炼了自身的体魄,也磨练了团队协作的默契充分展现了管理学院师生积极进取、勇攀高峰的精神风貌。(编辑:李加梧 校对:覃月)

(管理学院荣获精神文明奖)