当前位置: 首页 > 党群活动 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 > 正文
【主题教育】学深悟透增本领,凝心铸魂固根本 ——会计学本科生党支部理论学习顺利开展
2023-09-25 来源:管理学院会计学本科生党支部 作者:仲美 摄影:仲美、甘柯颖 审核人:杨志鑫

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学增智,9月22日晚19:00,管理学院会计学本科生党支部于1号教学楼B座311室、校友楼506室开展“学深悟透增本领,凝心铸魂固根本”主题理论学习。本次理论学习由梁伟丽同志主持,支部全体成员共同参与。

(主持人主持理论学习)

理论学习伊始,梁伟丽同志围绕以学铸魂以学增智以学正风以学促干”进行阐述。理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定源于理论上的清醒。习近平新时代中国特色社会主义思想,是为新时代伟大变革所证明的科学理论,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。各位同志要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

(主持人在进行理论学习讲解)

随后梁伟丽同志向支部同志阐释了四个以学”的作用与意义,带领支部同志学习领会四个以学”重要内涵。梁伟丽同志强调,只有不断提高理论修养、政治素养政治站位,强化责任意识,才能学深悟透、融会贯通党中央的决策部署和指示精神,才能真正做到对“国之大者”了然于胸,对“国之要者”心中有数。

(支部全体同志在认真学习)

接下来,梁伟丽同志介绍七种思维能力的重要内容,重点阐述了如何切实提高七种思维能力。梁伟丽同志说道:“思想是本,行动是形,本正则形立。切实提高全党战略思维能力,必须以思想自觉引领行动自觉。”在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,坚持运用科学的理论思维尤其是辩证思维,才能科学统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为推进中国特色社会主义伟大事业提供坚强保障。

(王榕同志在提问环节进行回答)

最后,理论学习进入问答和分享环节,支部成员积极发表个人体会。当问及基于四个以学”,作为新时代青年如何看待“国之大者”时,梁鑫瑶同志说道:“我们要时刻牢记国之大者,关心国家前途命运。全面增强自身本领,做到理论联系实际,不断提高自身的政治判断力、政治领悟力与政治执行力。
本次理论学习活动,支部同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,提高政治能力、思维能力、实践能力,深刻理解准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法引领支部同志切实做到始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,把深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,落实到实际工作中、体现到一言一行上,真心爱党时刻忧党、坚定护党、全力兴党。(编辑:李加梧 校对:覃月)

(梁鑫瑶同志在提问环节进行回答)