当前位置: 首页 > 党群活动 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 > 正文

【主题教育】物流管理本科生党支部开展

“凝心铸魂筑根本,实干担当促发展”主题理论学习会

2023-09-21 来源:物流管理本科生党支部 作者:李双萍 摄影:李双萍 张小梅 审核:高铭铄

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党支部同志的党性教育,提高同志的综合素质。202391915:50,物流管理本科生党支部于武鸣校区1号教学楼A304与相思湖校区校友楼505教室同步开展“凝心铸魂筑根本,实干担当促发展”主题理论学习会。本次会议由甘相键同志主持,物流管理本科生党支部全体同志参与。

(甘相键同志主持会议)

会议伊始,领学人李承星同志深刻阐述了“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的内容和具体要求。她指出,要准确把握主题教育的目标任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。紧接着,领学人罗彬源同志进一步引导同志们从习近平总书记重要讲话内容中汲取智慧经验,介绍开展主题教育的重要意义与主题教育的学习路径。他强调,同志们要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,真正把握新思想的精神实质和科学内涵,不断深化党的创新理论武装,真正掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。

(李承星同志和罗彬源同志领学)

随后,进入党史知识竞答环节,深入巩固同志们的学习成果。

(支部同志认真听讲)

最后,小组代表依次上台分享感悟。其中,莫美娇同志表示,本次主题教育意义非凡,在优秀事迹分享环节认识到了对党忠诚、信念坚定、始终坚持人民至上的陈旭同志,他忠诚于党、无私奉献、奋力拼搏的一生,充分展示了共产党人无私无畏的奉献精神和坚忍不拔的斗争精神深学深思,践悟笃行,希望各位同志们上下同心,团结奋进,坚决做中国共产党理念的传承者、传播者和践行者!

(莫美娇同志分享感悟)

本次理论学习进一步加强了物流管理本科生党支部同志对主题教育的认识和理解,强化了理想信念和身份意识,同时增强了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的积极性、主动性和自觉性。(编辑:李加梧 校对:覃月)

(物流管理本科生党支部合影)