当前位置: 首页 > 党群活动 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 > 正文

【主题教育】数据科学与市场营销系本科生党支部召开

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

主题教育专题组织生活会

2023-09-17 来源:数据科学与市场营销系本科生党支部 作者:张桔菁 摄影:张桔菁 审核:李利

2023年91215:00,为落实学院关于党支部的工作部署,数据科学与市场营销系本科生党支部在校友楼101教室召开组织生活会。李伟山副院长、支部书记李利老师以及21名党员同志共同参与,本次会议由和怡秀同志主持。

(支部全体党员合影)

首先由支部书记李利同志代表党支部委员会向大会报告2023年上半年的党史学习教育情况。李利同志提到,党史学习教育提升了我们的历史思维水平,使我们能够将历史与现实融会贯通,同时也增强了我们守正创新的信念和胆识,使我们更坚定“强国有我”的思想觉悟和行动自觉。李利同志还强调,学生党员要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想、政治和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

(李利老师代表支部委员进行汇报)

接着,和怡秀同志组织党员同志展开谈心谈话,党员同志们根自身上半年的实际情况依次开展批评与自我批评,着重说明自身不足,并提出改进方向和整改措施。其中,侯若琳同志表示在过去的半年中自身存在理论知识不扎实、理论与实际工作结合不密切的不足,今后她将进一步提高理论学习的自觉性,坚持学习与实践相统一理论与实践相结合,不断提高思想觉悟。和怡秀同志则表示自己对新理论、新知识掌握得不够透彻,存在急于求进的心理,今后她将进一步严格要求自身,保持与时俱进、开拓创新的精神状态,不断地加强自身的党性修养。

(和怡秀同志开展批评与自我批评)

(支部党员依次开展批评与自我批评)

最后,李伟山副院长进行总结发言。开展批评与自我批评是保持党员先进性的有力武器,希望支部同志们能够勇于自我解剖、敢于开展批评,坚持优良作风,始终保持党的生机与活力。(编辑:叶中祥 校对:覃月)

(党委常委李伟山同志进行总结发言)